Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2017


Реклама


Рецепты блинов

овощные салаты / метка

1 2 3 4 5 6

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили» (Паулинка)

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка - в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше.


Капустный салат с сыром

Капустный салат с сыром (Паулинка)

С таким капустным салатом первого, второго и компота уже не надо, он очень сытный.


Салат из авокадо с яйцом

Салат из авокадо с яйцом

Для салата из авокадо с яйцом выбирайте спелый авокадо с маслянистой мякотью и мелкие салатные помидоры. Пока будете нарезать продукты для салата, авокадо может потемнеть, поэтому слегка сбрызните его мякоть лимонным соком. Оптимальная заправка для салата из авокадо с яйцом – смесь майонеза с горчицей.


Салат из свеклы с плавленым сыром

Салат из свеклы с плавленым сыром

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу.


Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты (Markoni)

Для салата из молодой капусты надо выбирать небольшие рыхлые кочаны светло-зеленого цвета. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подать и к мясу, и к рыбе.



Салат из маринованных зеленых помидоров

Салат из маринованных зеленых помидоров (www.gotovim.ru)

Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком - еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки выбирайте только плотные зеленые или слегка «бурые» томаты. Салат из зеленых томатов может храниться 7-10 дней (в холодильнике).


Овощной салат с жареным сыром сулугуни

Овощной салат с жареным сыром сулугуни (www.gotovim.ru)

Многие бояться жарить сыр из страха, что он просто прилипнет к сковороде. У некоторых есть горький опыт, когда сыр просто расплавлялся, не держал форму и превращался в непонятную массу. Есть один простенький секрет, как сделать жареный сулугуни максимально вкусным и красивым, и о нем расскажем в этом рецепте. Овощи в сочетании с аппетитными хрустящими ломтиками сыра создают поистине великолепное блюдо. Рецепт салата с жареным сулугуни следующий.


Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета (bettan)

Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса потом не захотелось. Такой салат из баклажанов подойдет для пикника или дачного обеда.


Коктейль-салат с тыквой и курицей

Коктейль-салат с тыквой и курицей (Hexa)

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук. Продукты в рецепте расчитаны на 10 порций салата.


Овощной салат с тыквой

Овощной салат с тыквой (Raissa2003)

Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.


Реклама

Голосование

Реклама