Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017



Мясные рулеты


слива / метка


1 2 3

Сливовый джем

Сливовый джем (www.gotovim.ru)

Рецепт сливового джема, который можно использовать в выпечке, как начинку для пирожков и булочек. Ложечка джема из сливы на кусочке белого хлеба с маслом будет вкусным дополнением к чашке свежезаваренного чая или кофе.


Соус ткемали с черносливом

Соус ткемали с черносливом (Kazachka)

Рецепт соуса ткемали из сливы с добавлением чернослива можно добавлять в соус харчо или просто намазывать на хлеб. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло 100 граммовая баночка соуса и ещё 20г я немедленно съела, намазав на хлеб - кисло и сладко! Не понимаю, зачем там дополнительно нужен уксус или лимонная кислота, если сливы сами по себе дают правильную кислинку. А без чесноку ещё и диетично выходит. Любая кухня развивается и не застывает во времени, кроме холодца. Одно дело - знать и помнить первоначальный рецепт, так сказать, классику, другое дело - варьировать, отталкиваясь от основ. Мой рецепт про вариацию соуса ткемали. По сути же это соус из кислых слив с добавлением пряностей и специй.


Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане»

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане» (Танюша)

Пирог «Слива в сметане» получается очень вкусным, сочным, с кислинкой слив и сметаны. От него невозможно оторваться! Сметану с сахаром выливают на пирог сразу, а затем дают полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь и при нарезке уже никуда не течет.


Сливовый пирог с кокосовой крошкой

Сливовый пирог с кокосовой крошкой (bettan)

Если в саду еще остались сливы, то предлагаю вашему вниманию довольно лёгкий, но необычный сливовый пирог с кокосовой крошкой. Он прекрасно подойдет к английскому aftenoon tea или просто к чашечке кофе на солнечной веранде. В оригинале был рецепт на 6 мини-пирогов, но за неимением таких формочек, я испекла в обычной огнеупорной форме. На следующий день пирог был еще вкуснее, тесто впитало в себя всю жидкость.


Сливовый соус для мяса

Сливовый соус для мяса

Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле.

Запеченное мясо со сливовым соусом

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю соединить сливу с винным уксусом и пряностями. Просто и вкусно.


Сливы с чесноком в маринаде (консервация)

Сливы с чесноком в маринаде (консервация) (Kazachka)

Сливы с чесноком в маринаде - закуска на любой случай. Для консервирования в идеале должны быть сорта венгерка (угорка), но подойдут и те, у которых легко отделяется косточка. Это обязательное условие, иначе выйдет не вкусно (я пробовала). Для начинки желательно выбирать головки с мелкими зубчиками. Из этого количества продуктов получается две банки по 0.5 л и одна литровая.


Варенье из сливы с лимонным соком и сахаром мусковадо

Варенье из сливы с лимонным соком и сахаром мусковадо (bettan)

Варенье из сливы по этому рецепту получается каким-то особенным, насыщенным. Не знаю точно лимон или коричневый сахар сделал вкус слив в этом варенье более яркий. Раньше мне сливовое варенье по вкусу только сладким казалось, слив не чувствовалось. Буду варить еще по этому рецепту.


Пирог со сливами элементарный

Пирог со сливами элементарный (bettan)

Наипростейший пирог со сливами, который вызвал фурор у моих гостей. Поэтому рекомендую приготовить сразу два сливовых пирога. Улетят. Если под рукой не окажется слив, то их можно заменить на любые ягоды.


Сливовый кобблер

Сливовый кобблер

Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадьяном. Тесто замесила на кефире. Получился десерт, состоящий из сочной начинки и воздушного теста с румяной корочкой.


1 2 3


Голосование