Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.11.2017



Рецепты из тыквы


варенье / метка


1 2 3 4 5 6

Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)

Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки) (www.gotovim.ru)

У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус - сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы противостоять простуде.


Сливовый джем

Сливовый джем (www.gotovim.ru)

Рецепт сливового джема, который можно использовать в выпечке, как начинку для пирожков и булочек. Ложечка джема из сливы на кусочке белого хлеба с маслом будет вкусным дополнением к чашке свежезаваренного чая или кофе.


Варенье из дыни с имбирем

Варенье из дыни с имбирем

Варенье из дыни с имбирем - осеннее варенье. Оно и выглядит в банке по-осеннему ярко. Дыню для варенья надо выбирать спелую, но с плотной мякотью, чтобы дынные кусочки не разварились в пюре. Количество имбиря выбирайте по своему вкусу: чем больше имбиря, тем острее варенье.


Варенье брусника с яблоками

Варенье брусника с яблоками

Варенье брусника с яблоками хорошо тем, что его можно и просто подавать к чаю, и использовать как начинку в пироги. Для этого к готовому варенью добавляют свежее, нарезанное ломтиками яблоко, перемешивают и в таком виде кладут на тесто.


Варенье из брусники с грушами

Варенье из брусники с грушами

Бруснику чаще готовят с яблоками, но с грушей, на мой вкус, получилось даже интереснее. Только выбирайте груши сладких сортов, сочные, но достаточно плотные, чтобы в варенье сохранялись грушевые ломтики. Попробуйте приготовить такое варенье. Думаю, вы не пожалеете.

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку.


Клубничное варенье с апельсином

Клубничное варенье с апельсином

Клубничное варенье с апельсином стало для меня маленьким, но приятным гастрономическим открытием. Оказалось, что даже после термической обработки ароматы и вкусы клубники и апельсина прекрасно дополняют друг друга. Обязательно буду варить такое же варенье по этому рецепту в следующий сезон клубники.


Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков (www.gotovim.ru)

Из цветов одуванчика можно сделать варенье или одуванчиковый мед. Прежде чем начать варить одуванчиковый мед, нужно выполнить некоторые условия. Во-первых, сбор цветов производить в местах, отдаленных от дорог. Во-вторых, срывать цветы нужно в солнечный полдень, когда бутоны полностью раскрыты. В-третьих, накануне должна быть сухая погода, без дождя. В этом случае в цветах будет наибольшее количество нектара. Итак, приступим к приготовлению варенья из одуванчиков.


Клубничное варенье (с целыми ягодами)

Клубничное варенье (с целыми ягодами) (Kazachka)

Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с абсолютно целыми ягодами. Из 1кг клубники вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Варенье можно хранить просто в шкафчике, не в холодильнике.


Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем.


1 2 3 4 5 6


Голосование