Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017



Мясные рулеты


постные рецепты / метка


1 2 3 4 5 6

Суп из печеных овощей с сыром

Суп из печеных овощей с сыром

В целом, рецепт супа из печеных овощей напоминает итальянский суп минестроне. Хотя и не без вольностей, что не возбраняется. Состав овощей можете свободно менять по своему вкусу. Главное, подавайте суп горячим и перед подачей щедро посыпьте тертый твердым сыром.


Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком (www.gotovim.ru)

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Простой и вкусный летний суп.


Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб (www.gotovim.ru)

Этот рецепт тыквенного хлеба для тех, кто любит тыкву так, как люблю ее я. Из тыквенного пюре можно приготовить не только каши, суп-пюре, но испечь хлеб, булочки, печенье. Можно приготовить сладкий хлеб с курагой, финиками и семечками, а можно обычный постный хлеб, который сегодня мы и будем печь. Тыквенное пюре для хлеба используется уже готовое (без добавок).


Минестроне с макаронами

Минестроне с макаронами

Минестроне с макаронами готовят на основе бульона - овощного или мясного. Первый этап приготовления любого минестроне - нарезка овощной смеси софрито, для которой выбирают сельдерей, лук, морковь и другие овощи по вкусу. Макароны в суп добавляют уже готовыми (их варят в отдельной кастрюле). В общем, минестроне - простой итальянский суп, который можно готовить в любой стране и в любое время года.


Овощные колеты с овсяными хлопьями

Овощные колеты с овсяными хлопьями (www.gotovim.ru)

Овощные колеты с овсяными хлопьями - отличный вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую предварительно замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягкими и хорошо держат форму.

Постные пирожки-левашники

Постные пирожки-левашники (Hexa)

Леваши - это постное русское лакомство, представляющее собой толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. С левашами делают пирожки-левашники, которые можно готовить и в пост. Начинка для пирожков идеальна, но немного кисловата на мой вкус. У меня были левашики из граната, красной смородины и вишни. Более сладкие ягоды были бы ещё вкуснее, потому как тесто не сладкое.


Фасоль в томатном соусе с яблоками

Фасоль в томатном соусе с яблоками

Фасоль в томатном соусе с яблоками готовят, как видно из названия, не просто в томатном соусе, а с добавление яблок. Что делает соус в стописят раз вкуснее. Только яблоки выбирайте кисло-сладкие, сочные и с плотной мякотью. Не забудьте, что фасоль варится быстрее, если её замочить на ночь в холодной воде с содой.


Каша из чечевицы с овощами

Каша из чечевицы с овощами (www.gotovim.ru)

Для приготовления каши из чечевицы с овощами выбирайте красную персидскую чечевицу. Её не надо замачивать, она быстро готовится и очень аппетитно выглядит в готовом блюде на тарелки. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно ограничиться сладким болгарским перцем и репчатым луком, а можно прибавить к этому набору морковь, сельдерей и зеленый горошек.


Булгур с овощами

Булгур с овощами

Булгур с овощами приятно готовить, потому что он всегда получается, как бы не пытались извратиться с выбором овощей или способом приготовления крупы. Булгур можно сварить разными способами. Самый простой - просто залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить булгур набухать. Можно варить как обычную крупу, в небольшом количестве воды с добавлением соли. Как вариант, предлагаю крупу сначала слегка прокалить в масле. Честно, так вкуснее всего.


Рисовое молоко

Рисовое молоко (www.gotovim.ru)

Рисовое молоко - интересный и оригинальный напиток, который часто готовят в пост. Рисовый напиток можно готовить с коричневым или белым рисом. Подслащивать рисовое молоко можно сахаром, мёдом или патокой.


1 2 3 4 5 6


Голосование