Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2017


Реклама


Рецепты фаршированной курицы

хлебопечка / метка

1 2 3 4

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки) (www.gotovim.ru)

В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес». И, несмотря на это мякиш получается белым и пористым. Готовый хлеб с овсянкой отличается особенным ароматом, воздушным мякишем, и в нем совершенно не чувствуется овсянка.


Бриошь в хлебопечке

Бриошь в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Бриошь - традиционная французская сдобная булочка, подаваемая наравне с круассанами к чаю или кофе на завтрак. Бриошь отличает воздушный мякиш, кремовый оттенок во вкусе и хрустящая корочка. Конечно, в хлебопечке сложно воспроизвести рецепт на 100%. Но все-таки получается булка близкая по вкусу к оригинальной бриоши.


Хлеб с плавленым сыром в хлебопечке

Хлеб с плавленым сыром в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Хлеб с плавленым сыром можно приготовить в хлебопечке или в духовке. Для теста выбирайте хлебопекарную муку с высоким содержанием клейковины. Вместо плавленого сыра можете взять обычный, полутвердый. Хлеб с плавленым сыром, испеченный в быстром режиме, получается с более плотным мякишем и большими дырками. При желании можно эту же рецептуру использовать для приготовления в основном режиме хлебопечки.


Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза меньше). Из перечисленных в рецепте продуктов получается довольна увесистая буханочка плотного, ароматного серого хлеба.


Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке)

Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке)

Рецепт обезьяньего хлеба с чесноком в хлебопечке понравится всем любителям пряного хлеба. От получившейся бугристой буханки, сложенной их хлебных шариков, приятно и легко отделять мягкие душистые колобки, которые подойдут почти к любому супу. Рецепт хлеба подходит как для хлебопечки, так и для обычной духовки.



Соленые батоны

Соленые батоны

По этому рецепту получаются отличные батоны для бутербродов. В меру пористые, пушистые и с корочкой.


Пицца бьянка (Pizza Bianca)

Пицца бьянка (Pizza Bianca)

Пицца бьянка (Pizza Bianca)- это пшеничные лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, посыпанные крупной солью и ароматной травой. Тесто для этого хлеба замешивают на опаре (биге).


Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

О пользе цельнозерновой муки не говорит только ленивый, поэтому сегодня печем хлеб в хлебопечки из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением ржаных отрубей. Тесто замешиваем не просто на воде, а на смеси воды с кефиром. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.


Яичный хлеб

Яичный хлеб

У этого хлеба душистый пористый мякиш и поджаристая темная корочка. По вкусу больше подойдет для бутербродов на завтрак.


Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена кориандра и темный гречишный мед. Получился вкусный хлеб.


Реклама

Голосование

Реклама