Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2017



Рецепты из тыквы


джем / метка


1 2

Сливовый джем

Сливовый джем (www.gotovim.ru)

Рецепт сливового джема, который можно использовать в выпечке, как начинку для пирожков и булочек. Ложечка джема из сливы на кусочке белого хлеба с маслом будет вкусным дополнением к чашке свежезаваренного чая или кофе.


Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином (Паулинка)

Вкус у готового повидла из винограда «Изабелла» ну как у вина - терпковатый, со смородиновым таким послевкусием. Для тортов виноградное повидло, как мне кажется, будет идеально, если сделать сладкие коржи и сладкий крем. Ну, а пока повидло идёт на греночки со сливочным маслом к утреннему кофе.


Клубничное варенье с апельсином

Клубничное варенье с апельсином

Клубничное варенье с апельсином стало для меня маленьким, но приятным гастрономическим открытием. Оказалось, что даже после термической обработки ароматы и вкусы клубники и апельсина прекрасно дополняют друг друга. Обязательно буду варить такое же варенье по этому рецепту в следующий сезон клубники.


Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем.


Варенье из целого инжира

Варенье из целого инжира

Рецепт варенья из целого инжира будет немного отличаться от рецепта варенья из половинок. В результате получаются мягкие засахаренные ягоды в густом сиропе. Но придется немного повозиться с подготовкой инжира: каждую ягоду надо проткнуть насквозь в нескольких местах, чтобы они равномерно сварились в сахарном сиропе.

Варенье из инжира с апельсином

Варенье из инжира с апельсином

Варенье из инжира готовят из спелых, сочных ягод, которые еще держат форму, но их так и хочется съесть, не добавив ни сахара, и каких-то других ингредиентов. В этом рецепте варенье готовят из половинок инжира с добавлением сока и цедры апельсина. Слабая цитрусовая нотка здесь оказалась очень кстати.


Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей (Kazachka)

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желируются. Например, подойдет сорт «симиренка».


Яблочный джем с имбирем и мятой

Яблочный джем с имбирем и мятой (www.gotovim.ru)

Вкусный, простой и бюджетный способ заготовить яблоки впрок. Для ароматного джема подойдут плоды любого сорта, размера и цвета. Также для утилизации подойдут некондиционные плоды, с небольшими изъянами и повреждениями. Благодаря тому, что сироп для варенья готовится с добавлением зелени мяты и имбиря, яблочный джем получается очень ароматным, в меру сладким, со слегка острым вкусом. Вместо мяты можно взять веточки мелиссы или базилика.


Мятный джем с апельсином на зиму

Мятный джем с апельсином на зиму (www.gotovim.ru)

Джем из мяты с добавлением апельсина - отличный вариант заготовки на зиму. При тепловой обработке мята теряет свой насыщенный зеленый цвет, но при желании это можно исправить, добавив в джем зеленый пищевой краситель. Если вы предпочитаете более натуральные продукты, исключите этот ингредиент из состава рецепта. Мятный джем с апельсином можно добавлять в напитки, подавать с блинчиками, творожниками или просто намазывать на ломтик хлеба.


Джем из черники с лимоном

Джем из черники с лимоном

Черника с лимоном - классическое сочетание. Варить такое варенье можно разными способами. Предлагаю приготовить черничный джем, в котором ягодное пюре смешано с целыми ягодами. Мне такой вариант травится гораздо больше, т.к. джем получается достаточно густым, но не переваренный, со вкусом свежей черники.


1 2


Голосование