Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Реклама

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Автор:

мука - 150г; вода (теплая) - 50 мл; джем (или варенье по вкусу) - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; растительное масло - 2 ст. л.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка.
Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 01

Просеиваем муки в миску, делаем небольшое углубление, добавляем соль и наливаем теплую воду (50 мл). Вводим в массу сырое яйцо.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 02

На последнем этапе добавляем в тесто для рулета растительное масло.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 03

Смешиваем все составляющие, добиваясь однородности массы, выкладываем получившуюся заготовку в чашу, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 30 минут.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 04

Грецкие орехи крупно рубим, добавляем сахар.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 05

Скалкой растягиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Покрываем его джемом, распределяя по всей площади.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 06

Посыпаем корж орехами с сахаром.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 07

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, выкладываем его в огнеупорную форму (предварительно посыпав его мукой), смазываем желтковой массой. Отправляем в духовку, прогретую до 180С.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 08

Через 25-30 минут разрезаем венгерский ретеш с грецкими орехами на порционные сегменты. Приятного аппетита!

2015-12-22


Венгерский ретеш с грецкими орехами

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


реклама

Новинка 22.9.2017


Голосование

Реклама