Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Чурчхела в домашних условиях

Автор:

орехи грецкие - 500г; сок виноградный - 2 литра; мука пшеничная - 2 стакана; пряности (корица, мускатный орех, гвоздика) - по вкусу.
Чурчхела в домашних условиях, Шаг 01

Подготовка начинается с нанизывания ядер грецкого ореха на нить. Берем по половинке орешка и аккуратно, чтобы не сломать ядро, протыкаем его иглой с нитью. Длина каждой нити около 50 см. По желанию можно уменьшить длину ореховых бус.

Чурчхела в домашних условиях, Шаг 02

В небольшой тарелочке смешиваем всю муку и часть сока. Виноградный сок добавляем на глаз. Нам важно, чтобы не было комочков и массу можно было аккуратно влить в остальную часть сока.

Чурчхела в домашних условиях, Шаг 03

Оставшийся виноградный сок ставим на огонь и доводим до кипения.

Чурчхела в домашних условиях, Шаг 04

Чуть уменьшаем огонь и тоненькой струйкой вливаем смесь из муки и сока. Постоянно перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Варим 10 минут на самом маленьком огне. Добавляем пряности по вкусу и варим еще несколько минут. Затем окунаем ореховые нити в мучную смесь - каждую ниточку нужно окунуть в массу 2 раза.

Развешиваем готовую чурчхелу и даем ей подсохнуть. В зависимости от времени и места, на это может уйти от нескольких дней до 2 недель. Моя чурчхела была покрыта толстым слоем массы, но сушилась на ветру в тени (на балконе) поэтому была готова через 3 дня.

2017-04-22


Чурчхела в домашних условиях

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Реклама

Голосование

Реклама