Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Пирожки с вишней

Автор:

для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сливки (10%) - 250г; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: вишня (замороженная) - 500г; сахар - по вкусу; крахмал - 1 ст.л.; для пропитки: молоко - 200 мл; сливочное масло - 30г
Пирожки с вишней, Шаг 01

Тесто замешивала в хлебопечке. Поэтому в контейнер хлебопечки налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.

Пирожки с вишней, Шаг 02

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см. Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см). Края смазать холодной водой.

Пирожки с вишней, Шаг 03

Разморозить вишню, засыпать сахаром и дать постоять около часа. По желанию, вишню можно проварить в течение 5-7 минут. Слить сироп, добавить к вишне крахмал и размешать.

Пирожки с вишней, Шаг 04

Охлажденную начинку положить на центр лепешки.

Пирожки с вишней, Шаг 05

Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу.

Пирожки с вишней, Шаг 06

Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти. По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б. 40 минут) минут.

Пирожки с вишней, Шаг 07

Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Пирожки можно есть горячими или холодными.

2009-05-24


Пирожки с вишней

1 2 3 4 5

средний бал: 4.38
голосов: 90

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама