Рецепты с изюмом
Рецепты с изюмом как на фото для тех, кто любит готовить блюда с изюминкой. В действительности изюм добавляют не только в выпечку. Взгляните на рецепты овощных, мясных, фруктовых салатов. Многие из них готовят с добавлением изюма. Рецепты с изюмом получаются особенными, с фруктовой ноткой, даже если вы добавляете изюм при запекании утки или курицы.
Гранола с медом
Гранола - это смесь для завтраков, состоящая из овсяных хлопьев, которые карамелизируют в сиропе, а потом смешивают с орехами и сухофруктами. Предлагаю рецепт гранолы с медом, изюмом и смесью полезных семян.
раздел:
Сдобный хлеб на сметане в хлебопечке
С появлением хлебопечки выпечка хлеба стало простым делом. Нужно только соблюдать рекомендации по приготовлению и рецептуру. Сдобный хлеб на сметане получается с мягким воздушным мякишем и тонким ароматом. Несмотря на форму - это сдобная булка, котор
раздел:
Кекс шафранный
Не смотрите на неказистый вид, это классический шафрановый кекс по советскому рецепту, который я взяла из книги Р.П. Кенгиса издания 1967 года, первое издание вышло в 1959. Шафрановый кекс действительно получился со вкусом и ароматом из детства. Полу
раздел:
Губадия с мясом, творогом и изюмом
Одно из самых популярных блюд татарской и башкирской кухонь – губадия (или губадья). Есть масса рецептов и способов приготовления сладкой и не сладкой губадии. Сегодня будет рецепт приготовления губадии с мясом.
раздел:
Штрудель с ревенем и изюмом
Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и
раздел:
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)
Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн
раздел:
Медовый кулич с изюмом
Этот рецепт кулича для тех, кто не любит тяжелой сдобы, предпочитая ей нежную, воздушную выпечку. Количество меда подобрано оптимально относительно остальных ингредиентов, чтобы в куличе отчетливо слышалась медовая нотка. Аромат такой выпечки создае
раздел:
Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой
Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в г
раздел:
Традиционная кутья из пшеницы
Это блюдо появилось еще во времена язычества. Тогда оно готовилось в качестве поминального. Сейчас кутью готовят на Рождество и Крещение. Все его компоненты выбраны неспроста. Наши предки верили, что пшеница - символ благополучия, изюм и орехи олицет
раздел:
Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами
Панфорте (Panforte) - это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте м
раздел:
Итальянская рождественская коврижка
Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложи
раздел:
Индейка с изюмом в сметане
На обед можно приготовить индейку с изюмом в сметане. Рецепты очень простой: достаточно слегка обжарить нарезанное кусочками мясо с добавлением изюма без косточек, а потом тушить в сметане. На гарнир – овощи или рис.
раздел:
Штоллен (из книги Ришара Бертине)
В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже... Угощ
раздел:
Кукурузные оладьи с изюмом
Золотистые кукурузные оладьи с изюмом понравятся всем, кто любит выпечку с пылу с жару. Оладьи получаются пышными, хорошо держат форму. Не забудьте пожать к оладьям мед и сметану.
раздел:
реклама