Рецепты из калины
Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам. Зимой по своему желанию вы сможете использовать эти запасы для приготовления морсов, киселей, начинок для пирогов и пирожков. Из калины варят варенье или просто перетирают ее с сахаром или медом. В ней достаточно много витамина С, пектина и органических кислот.
Сливочные кексы на кефире с калиной
масло сливочное, сахар, яйцо, кефир, сода пищевая, мука пшеничная, калина (свежая, замороженная),
раздел: Кексы
Салат из зелёной редьки с калиной
редька зелёная, орехи грецкие (неочищенные), калина, масло оливковое, сок лимонный, мед, стружка кокосовая, мясо (любое), лаваш,
раздел: Салаты из редьки
Винегрет с квашеной капустой и калиной
масло растительное (не рафинированное), соевый соус, чеснок, свекла, морковь, картофель, капуста квашеная, огурец (соленый или маринованный), лук репчатый (красный), лук зеленый, горошек зеленый, калина (замороженная), перец красный (острый),
раздел: Винегреты
Зеленый салат с жареным сыром бри и калиной
сыр бри (или камамбер), салат листовой, калина, уксус (яблочный, малиновый или бальзамико), масло оливковое, перец лимонный (свежемолотый),
раздел: Салаты сырные
Печеные яблоки с калиной в карамели
яблоки (сорт Антоновка или Симеренко), калина (замороженная), сахар коричневый, орехи грецкие (дробленые), корица (молотая), масло сливочное,
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Свинина в соусе из калины с апельсином в горшочках
базилик (сухой), горошек зелёный (замороженный), лук репчатый, перец чёрный (молотый), свинина (мякоть), соль, апельсин, калина, корица (молотая), сахар,
раздел: Рецепты из свинины
реклама