Рецепты из крыжовника
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Морковь (брюква) с взваром
морковь или брюква, крыжовник или ревень, сахар или мед
раздел: Рецепты из моркови
Пирог с грушами и крыжовником
мука, молоко, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, груши (спелые), крыжовник, сахар
раздел: Пироги
Парфе из ягодного ассорти
ягоды (малина, черника, крыжовник), яйцо (желток), сахар, ликер лимонный, коньяк, сливки (густые)
раздел: Парфе
Экзотические фруктовые блины
мука, соль, яйцо, яйцо (желток), кокосовое молоко, растительное масло (для жарки), банан, папайя, сок, маракуйи, манго (почистить от кожуры, косточки и порезать), личи (китайский крыжовник), мед (жидкий), мята (несколько листиков).
раздел: Блины
Ягодный суп с рисом
ягоды (крыжовник, красная смородина, вишня и др.), сахар, лимонная и апельсиновая цедра, корица, картофельный крахмал, рис (отварной), вода
раздел: Фруктовые супы
Суп фруктовый со "снежками"
вода, яблоки, абрикосы, крыжовник, слива и др., цедра лимона, сахар, картофельный крахмал, яйцо (белок), соль, сахарная пудра
раздел: Фруктовые супы
Цыпленок с виноградом
цыпленок, вода, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, соль, жир, мука, виноград или крыжовник, сметана
раздел: Блюда из курицы
Мусс из крыжовника и манки
вода, крыжовник, сахар, манная крупа, ванилин или цедра лимона
раздел: Муссы
Крыжовник с ванилью и бузиной
крыжовник (очищенный), сахарная пудра, напиток из бузины, ваниль (стручок, порезанный пополам), кекс, сливки или мороженое
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Коблер с крыжовником
крыжовник (молодой зеленый), сахар, кордиал из бузины, мука (просеянная), соль, пекарский порошок, масло (ледяное, порезанное на кусочки), молоко или пахта, сахарный песок
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Коблер (выпечка)
реклама