Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с грушами и крыжовником


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 500г
    • молоко - 1.5 стакана
    • сливочное масло - 70г
    • дрожжи - 30г
    • соль - 2-3г
    • сахар - 2/3 стакана
    яйцо (одно для смазки) - 4 шт. для начинки:
    • груши (спелые) - 5-6 шт.
    • крыжовник - 250г
    • сахар - 200г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с грушами и крыжовником необходимо...

    Приготовить опарное тесто, как указано в предыдущем рецепте. Готовое тесто разделить на две части, одна из которых должна быть на 1/3 больше. Большую часть раскатать на посыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. Используя скалку, этот пласт нужно переложить в форму, смазанную маслом.

    Груши вымыть, порезать тоненькими ломтиками. Большую часть выложить на тесто в форму.

    От оставшегося теста отделить небольшой кусочек и скатать из него так называемый жгутик. Все остальное тесто раскатать в пласт, который должен быть не толще 1 см, и поместить в форму.

    Сверху положить оставшиеся груши. Все смазать яйцом. Поверхность пирога в нескольких местах следует проткнуть вилкой. Края пирога защипнуть и уложить по ним жгутик. Оставить пирог на 20 минут.

    Поставить пирог в раскаленную духовку и выпекать при температуре 200С до готовности.

    Готовый пирог следует охладить и украсить перекрученным через мясорубку крыжовником. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование