Рецепты из гречки
Рецепты приготовления гречки разнообразны и не ограничиваются только гречневой кашей. На сайте собраны самые разные по сложности рецепты гречки с фото. Прежде всего, блюда из гречки полезны для тех, кто следит за своим весом. Гречневая крупа богата растительными белками, витаминами группы В и РР, калием, фосфором, магнием и железом. Из крупы готовят гречневую муку, которая не содержит глютена (поэтому в хлебопечении ее всегда смешивают с пшеничной мукой). Для приготовления гречневой каши надо соблюдать несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, держать сильный огонь перед закипанием воды, а затем уменьшить до минимума, чтобы вода испарялась и с поверхности и дна. Для заправки каши подойдут сливочное масло, рубленые яйца, лук и грибы. Гречка подойдет для различных начинок, т.к. отлично сочетается с рыбой, овощами и мясом. Кстати, <гречневой> крупа стала благодаря греческим монахам. В Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали преимущественно они, отсюда у славян и определилось название для коричневых зернышек.
Блины сборные
мука пшеничная, мука гречневая, крупа манная, яйцо, дрожжи, молоко, сахар, корица, соль
раздел: Блины
Блины боярские
мука гречневая, мука пшеничная, молоко, сливки (густые), сметана, масло сливочное, яйцо, дрожжи, сахар, соль
раздел: Блины
Суп молочно-овощной
гречневая крупа, молоко, брюква, картофель, сливочное масло, тмин, укроп, соль.
раздел: Эстонская кухня, Молочные супы
Каша брюквенно-крупяная (Кааликакруубипудер)
гречневая крупа, ячневая крупа (перловая), брюква, молоко, масло
раздел: Эстонская кухня
Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер)
горох, гречневая крупа, картофель, сливочное масло, свиное сало (нутряное), молоко, лук репчатый
раздел: Эстонская кухня, Гороховые каши
Каша по-витебски
картофель, крупа (перловка, пшено, рис, гречка), молоко, масло сливочное
раздел: Белорусская кухня
Бараний бок с кашей
баранина с ребрами, гречневая крупа, вода, лук репчатый, топленое масло, соль
раздел: Рецепты баранины
Галушки гречневые
гречневая муки, яйцо – 2 шт., вода, лук репчатый – 2-3 луковицы, сало, соль – по вкусу
раздел: Украинская кухня, Галушки, клецки
Салма
мука (пшеничная, гречневая, чечевичная, гороховая на выбор), бульон, яйцо, соль
раздел: Татарская кухня
Тутырма с субпродуктами
субпродукты, рис, яйцо, лук репчатый, молоко или бульон, соль, перец
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Суп овощной с репой и гречневой крупой
крупа гречневая (продел), лук репчатый, пастернак (коренья), репа, сок морковный, сливки или молоко, масло растительное, соль.
раздел: Овощные супы
Борщ с гречневыми ушками
свекла, капуста, морковь, петрушка, лук репчатый, томат-пюре, мука, маргарин столовый, сахар, уксус 3%-ный, сметана, лавровый лист, перец, зелень, крупа гречневая, масло сливочное, лук репчатый, мука, яйца
раздел: Борщи
Борщ полтавский с галушками
гусь или курица, свекла, капуста свежая, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, сало-шпик, сало свиное топленое, томат-пюре, сахар, уксус 3%-ный, сметана, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль, мука пшеничная или гречневая, яйцо, вода или бульон
раздел: Борщи
Блинчики с фаршем из гусятины
мука пшеничная, яйцо, молоко, крупа гречневая или перловая, мясо гусиное, лук репчатый, масло сливочное, перец, соль.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
реклама