Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Блины боярские


Блины боярские

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука гречневая - 3 стакана
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • молоко - 4 стакана
  • сливки (густые) - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 5
  • дрожжи - 30г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Блины боярские необходимо:

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.

Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
6 фото
5 фото
Закусочные блины с начинкой из рыбного мусса Блинчики с авокадо Блины шоколадные Блины банановые
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блины с клубникой и мороженым

Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Следить

Блины с грибами и болгарским перцем

Муку просеять, смешать с яйцами, взбитыми с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто. Тесто взбить и поставить в прохладное место

Блины с морковью

Морковь натрите на терке, положите в кастрюлю, прибавьте ложку масла, полчашки вымытой коринки и варите, все время помешивая, до тех пор, пока морковь

Блины с кремом

Испечь блины. Готовые блины намазать крем Bonjour, потом красной икрой, посыпать укропом, завернуть в рулетиком и разрезать поперек на 2-3 части. Выло

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама