Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Блины боярские


Блины боярские
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта блинов вам потребуется:

    • мука гречневая - 3 стакана
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • молоко - 4 стакана
    • сливки (густые) - 1 стакан
    • сметана - 1 стакан
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 5
    • дрожжи - 30г
    • сахар - 1 ст. л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления блинов:

    Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.

    Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.


    реклама



    Голосование