Рецепты из баранины
На сайте собраны рецепты баранины с фото для любого случая. Рецепты приготовления баранины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь приготовить. Какие-то куски баранины подходят для жарки, другие – для тушения, третьи – только для супа. Блюда из баранины с фото как раз помогут определиться с выбором. Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.
Баранина, запеченная в мяте
баранина (седло, бараний окорок, лопатка), мята, уксус, растительное масло, чеснок, тимьян, соль, перец.
раздел: Рецепты баранины
Чихиртма
курица, яйца, масло сливочное или топленое, мука пшеничная, лук репчатый, уксус винный, шафран, кинза
раздел: Рецепты баранины, Блюда из курицы, Грузинская кухня
Чанахи
баранина, картофель, помидоры или томат-пюре, баклажаны, курдючное сало, лук репчатый, кинза, зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, соль, перец
раздел: Рецепты баранины, Грузинская кухня
Буглама из баранины
баранина, сало баранье, зеленые плоды ткемали, лук репчатый (можно зеленый), настойка имбиря или шафрана, чеснок, перец стручковый, эстрагон, кинза, мята, укроп.
раздел: Рецепты баранины, Грузинская кухня
Ланкаширский обед в одном блюде
баранина (шейка), картофель, лук репчатый, свежие грибы, почки, масло сливочное, бульон, черный молотый перец, соль по вкусу
раздел: Английская кухня, Рецепты баранины
Шашлык из баранины
баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги), масло растительное, уксус, лук репчатый, зеленый лук, помидоры, лимон, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу
раздел: Грузинская кухня , Шашлыки
Биточки в горшочке
говядина (или свинина, баранина, птица), шпик, лук репчатый, молоко, мука, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зеленый (свежий или консервированный), масло растительное - 5-6 ст.л. для соуса, масло сливочное, мука, бульон, томатная паста, вино сухое, чеснок - 3 зубчика для теста, сахар, яйцо, масло сливочное, соль по вкусу
раздел: Блюда из говядины, Биточки мясные
Рагу из баранины с белым вином
баранина, лук репчатый, масло растительное, чеснок, вино белое, томатная паста, мука, лавровый лист, тимьян, молотый черный перец, соль
раздел: Греческая кухня, Рецепты баранины
Салат из маринованного мяса
жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.
раздел: Салаты мясные
Салат из баранины с редькой
мяса, редьки, репчатого лука, майонеза, растительного масла, яйца, соль, зелень, специи.
раздел: Салаты мясные
Кебаб (азербайджанский шашлык)
баранина (молодая), лук зеленый (с головками), чеснок (с зеленым пером), базилика, кинзы (стебли), эстрагона и мяты.
раздел: Рецепты баранины, Шашлыки, Кебабы
Шашлык по-узбекски
баранины, сала курдючного, лук, мука, уксус, зелень, перец красный молотый, анис, соль.
раздел: Шашлыки
Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
баранина, лук зеленый, перец острый стручковый, мука, масло сливочное, вода, мята, зелень петрушки, чабрец, перец красный и черный молотый, мука, яйцо
раздел: Болгарская кухня, Шашлыки, Кебабы
реклама