Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Шашлык по-узбекски



Шашлык по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранины - 1600 г
  • сала курдючного - 200 г
  • лук - 4 шт.
  • мука - 50 г
  • уксус, зелень
  • перец красный молотый
  • анис, соль.

Чтобы приготовить Шашлык по-узбекски необходимо:

Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 - 20 г, затем сложить в эмалированную посуду. К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, анис и красный перец, все перемешать, немного утрамбовать и поставить в холодное место на 4 - 6 часов. Маринованные кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука. Затем все это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек курдючного сала. Мясо жарить над раскаленными углями пока хорошо не прожарится. Подавать на шампурах, добавив нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама