Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Рецепты из говядины

Рецепты говядины с фото на сайте подходят для обеда или ужина. Рецепты приготовления говядины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь готовить. Блюда из говядины разнообразны: в жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в других странах коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

1 2 3 4 5 6

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Айнтопф из говядины по-бельгийски.

раздел: Бельгийская кухня


Ризотто с говядиной и зеленым горошком

Ризотто: рецепт блюда итальянской кухни.

раздел: Ризотто


Бефстроганов

Бефстроганов: рецепт русской кухни

раздел: Русская кухня


Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой

Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой.

раздел: Мясные запеканки


Говядина по-мексикански (Фажита)

Говядина по-мексикански (Фажита): рецепт мексиканской кухни

раздел: Мексиканская кухня


Говядина в перце

Сочные кусочки говяжьей вырезки в панировке из черного перца

раздел: Блюда из говядины


Макароны с говядиной и перцем

В этом рецепте самое вкусное - это соус. Говядина в сладком перце, с добавлением специй, делает любые макароны сытным обедом или ужином. Перец перед приготовлением соуса, надо запечь.

раздел: Макароны с соусами



Рубленая говядина с грибами на шпажках

Мясной фарш, запеченный на шпажках в духовке, будет вкуснее, если добавить мелко нарезанные грибы и репчатый лук.

раздел: Котлеты (из фарша)


Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени.

раздел: Картофельные супы


Фрикадельки из говядины на пару

Фрикадельки из говядины на пару подойдут для тех, кто следит за весом. Для фарша мы выбрали постную говядину, которую мелко-мелко порубили, приправили свежим имбирем, зеленым луком, добавили ложку кунжутного масла и соевый соус.

раздел: Китайская кухня


Говядина в чесночном соусе

Новый рецепт приготовления говядины в соусе. На этот раз используем вариацию на тему бефстроганов, но меняем соус. Как и в классическом варианте, нарезаем мясо, обжариваем, присыпаем мукой, а затем добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок.

раздел: Блюда из говядины


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама