Рецепты из каштанов
Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.
Салат из цыпленка с языком и каштанами
цыпленок, язык телячий, каштаны, масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный (молотый), салат зеленый
раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы
Мусс из каштанов и винограда
каштаны (очищенные готовые), молоко, ванильный сахар, ром, сливки (жирные), черный виноград (без косточек), апельсиновый сок (свежеотжатый), мёд, апельсиновая цедра (тонко нарезанная)
раздел: Муссы
Яичная лапша с каштанами, брокколи и вешенками в воке
яичная лапша, арахис, коричневый сахар, репчатый лук, чеснок, имбирь (свежий), растительное масло, брокколи, сахарный горошек, вешенки, каштаны (консервированные целые), соевый соус, соль, перец
раздел: Лапша, Грибы жареные
Суп-чорба с каштанами
каштаны, лук репчатый, сливочное масло, чеснок, красный виноградный уксус, бульон, корица, розмарин
раздел: Чорба
Суп-пюре из утки с каштанами
бульон куриный, утка (жареное мясо), каштаны, соль
раздел: Супы-пюре, Супы из птицы
Кролик с каштанами
кролик, каштаны, чеснок (большой), розмарин (веточка свежая), тимьян (веточки свежие), сухое белое вино, помидоры черри, черные оливки (с косточкой)
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Куриный паштет с каштанами
куриная печень, сливочное масло, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, каштаны (вареные), сухое белое вино, коньяк, тимьян (сушеный), соль, перец
раздел: Мясные паштеты, Рецепты из куриной печенки
Паста с каштанами, грибами и шалфеем
паста (тальятелле), оливковое масло, сливочное масло, каштаны (готовые, вареные или печеные), шампиньоны, чеснок, шалфей (листки), пармезан (тертый)
раздел: Макароны с соусами
Кролик, тушеный в белом вине с изюмом и каштанами
сухое белое вино, куриный бульон, чеснок, горчица (зернистая), лук репчатый, кролик, апельсин, изюм, каштаны (очищенные)
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Киш с инжиром, грибами и каштанами
мука, разрыхлитель, сливочное масло (холодное), яйцо, сахар, соль, инжир, каштаны (очищенные жареные), грибы шиитаке (сухие), сыр (полутвердый), сливочное масло, брынза (слабосоленая), сливки (10%), яйцо, соль, перец
раздел: Киш
Свинина, тушеная с каштанами и грибами
свинина (мякоть), каштаны, шампиньоны, портвейн или крепленое вино, вино белое сухое, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, прованские травы, лавровый лист, петрушка, мука кукурузная, бульон мясной
раздел: Рецепты из свинины
Рулет из каштанов с черносмородиновым джемом
сахар, ваниль (стручок), молоко, черносмородиновый ликер Cassis, черносмородиновый джем, сливки (жирность 30%), масло сливочное (для смазки кондитерской бумаги).
раздел: Рулеты (сладкие)
Курица с грушами и каштанами в мультиварке
курица (голень), каштаны (свежие), груши (плотные), розмарин (свежий), масло оливковое, лимон, сахар коричневый
раздел: Блюда из курицы
Баранина, запеченная с тыквой, каштанами и пшеном
баранина (каре спинка), тыква, каштаны (вареные или запеченные, очищенные), пшено, розмарин (веточки), тимьян, чеснок, смесь перцев, масло растительное, соль
раздел: Рецепты баранины
реклама