Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Рецепты с бамбуком

Рецепты с бамбуком распространены в азиатской кухне. Ростки бамбука широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Блюд с бамбуком встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид - тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.

1 2 3 4 5 6

Маки-суши (Maki sushi rolls)

Простой рецепт суши с креветками. Сначала мы подробно опишем приготовление риса для суши, а потом покажем, как с помощью бамбукового коврика скрутить суши. Для начинки подойдут целые или произвольно нарезанные креветки.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Овощная смесь по-китайски

грибы сушеные, савойская капуста, морковь, кабачок, лук-порей, лук репчатый, маринованные каштаны, побеги бамбука (консервированные), глутамат натрия, соль и перец по вкусу, побеги соевых бобов, измельченный арахис с пряностями, соевый соус по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Китайская кухня


Пельмени китайские "Дим Сум"

креветки сырые (очищенные), ростки бамбука (консервированные), вода, соевый соус, рисовое вино, сахар, кунжутное масло (или растительное), черный молотый перец, мука, вода (горячая), вода (холодная) - 1/3 стакана, масло растительное

раздел: Китайская кухня

Соте из курицы

куриное филе, сладкий перец, грибы "шитаке", консервированные побеги бамбука, сахар, соевый соус, сакэ, куриный бульон, крахмал, черный молотый перец, растительное масло

раздел: Китайская кухня, Сотэ


Креветки с савойской капустой

мясной бульон, соль, сахар, соевый соус, савойская капуста, креветки, морковь, побеги бамбука, ростки соевых бобов, острый консервированный перец

раздел: Рецепты из креветок


Креветки с савойской капустой

мясной бульон, соль, сахар, соевый соус, савойская капуста, креветки, морковь, побеги бамбука, ростки соевых бобов, острый консервированный перец

раздел: Рецепты из креветок

Соте из курицы с шиитаке

куриное филе, сладкий перец, шиитаке, консервированные побеги бамбука, сахар, соевый соус, сакэ, куриный бульон, крахмал, черный молотый перец, растительное масло

раздел: Блюда из курицы


Бульон с трепангами и каракатицей

трепанги (сушеные), ростки бамбука (сушеные), каракатицы (сушеные), рисовая водка, соевый соус, концентрат, имбирь, соль.

раздел: Супы из морепродуктов


Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, вода, сорго лимонное, молоко кокосовое, кожура лимона, молоко кокосовое, мука рисовая, соль, половинка помидора, побеги бамбука.

раздел: Кухня Индонезии


Курица с рисом по-бирмански

рис, куриное филе, зеленый горошек (консервированный), шампиньоны, ростки бамбука или папоротника (консервированные), соевый соус, кэрри, перец красный, черный, растительное масло, лук репчатый, морковь, соль.

раздел: Блюда из курицы


Трубочки суши в бамбуковых побегах

рис суши (мелкозернистый шелушенный) 230г, побег бамбука (вареный консервированный), бульона даши, саке, светлый соевый соус, петрушка, салат-латук, маринованные цветки вишни, дольки маринованного имбиря

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


1 2 3 4 5 6

реклама

Голосование

Реклама