Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с бамбуком

Рецепты с бамбуком распространены в азиатской кухне. Ростки бамбука широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Блюд с бамбуком встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид - тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.

1 2 3 4 5 6

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Рецепт курица с ананасом в кисло-сладком соусе. Для соуса потребуется ананас кусочками, можно консервированный. Куриное филе тушат в смеси соевого и готового кисло-сладкого соусов.

раздел:


Рисовая лапша с овощами и яйцом

Рисовая лапша с овощами и яйцом - вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие

раздел:


Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

норвежская форель, грибы шиитаке (сушеные), бамбуковые побеги (отварные), японский лук-порей, кориандр, красный сладкий перец, кунжутное масло, соевый соус, кукурузный крахмал.

раздел: Отварная рыба


Свинина Донгпо (или Дунпо)

свинина (грудинка на шкурке), имбирь свежий, рисовое вино (Шаосинское), соевый соус светлый, сахар, вкусовая приправа «Вэйцзин», соль, бамбуковые листья

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


Пельмени китайские "Дим Сум"

креветки сырые (очищенные), ростки бамбука (консервированные), вода, соевый соус, рисовое вино, сахар, кунжутное масло (или растительное), черный молотый перец, кукурузная мука (крахмал), мука, вода (горячая), вода (холодная) - 1/3 стакана, масло растительное

раздел: Китайская кухня


Кальмары, фаршированные рыбой и овощами

кальмары (свежие очищенные), рыба красная (филе), бульон даси, бамбук (консервированные побеги), морковь, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, сок лимон, петрушка (зелень), кинза (зелень), молотый (имбирь), соль

раздел: Кальмары


Утка по-китайски

утка (потрошеная), соль, китайский перец, имбирь (корень), китайские грибы му-эр, весенний лук, лук-порей (черешок), лук репчатый, куриный бульон, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, побеги бамбука, яйцо (белок), кукурузная мука, соль, белый перец, растительное масло, соевый соус, растительного масла, соль, сахар

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки

Овощная смесь по-китайски

грибы сушеные, савойская капуста, морковь, кабачок, лук-порей, лук репчатый, маринованные каштаны, побеги бамбука (консервированные), глутамат натрия, соль и перец по вкусу, побеги соевых бобов, измельченный арахис с пряностями, соевый соус по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Китайская кухня


Соте из курицы

куриное филе, сладкий перец, грибы "шитаке", консервированные побеги бамбука, сахар, соевый соус, сакэ, куриный бульон, крахмал, черный молотый перец, растительное масло

раздел: Китайская кухня, Сотэ


Креветки с савойской капустой

мясной бульон, соль, сахар, соевый соус, савойская капуста, креветки, морковь, побеги бамбука, ростки соевых бобов, острый консервированный перец

раздел: Рецепты из креветок


Креветки с савойской капустой

мясной бульон, соль, сахар, соевый соус, савойская капуста, креветки, морковь, побеги бамбука, ростки соевых бобов, острый консервированный перец

раздел: Рецепты из креветок


Соте из курицы с шиитаке

куриное филе, сладкий перец, шиитаке, консервированные побеги бамбука, сахар, соевый соус, сакэ, куриный бульон, крахмал, черный молотый перец, растительное масло

раздел: Блюда из курицы


Бульон с трепангами и каракатицей

трепанги (сушеные), ростки бамбука (сушеные), каракатицы (сушеные), рисовая водка, соевый соус, концентрат, имбирь, соль.

раздел: Супы из морепродуктов


Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, вода, сорго лимонное, молоко кокосовое, кожура лимона, молоко кокосовое, мука рисовая, соль, половинка помидора, побеги бамбука.

раздел: Кухня Индонезии


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование