Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с бамбуком

Рецепты с бамбуком распространены в азиатской кухне. Ростки бамбука широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Блюд с бамбуком встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид - тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.

5 6 7 8 9 10

Тушеные свиные сухожилия

свиных сухожилий из ножек (свежие), грибы, ростки бамбука (верхушки), ветчина, жир (свиной), лук порей, имбирь, соль, соевый соус, поварское вино, глутамат натрия, крахмал (водный раствор), кунжутное масло, бульон,

раздел: Китайская кухня


Салат из огурцов с перцем

огурец (свежий), перец стручковый (сушеный, красный), кунжутное масло, ростки бамбука (сушеные), перец стручковый (сушеный, красный), грибы сянгу (сушеные), имбирь (свежий), кунжутное масло, рисовая водка, глютамат натрия, уксус, сахар, лук зеленый,

раздел: Китайская кухня, Салаты овощные


Салат из грибов сянгу с овощами и ростками бамбука

грибы сянгу (сушеные), ростки бамбука (сушеные), кунжутное масло, морковь, имбирь, рисовая водка, соевый соус, сахар, глютамат натрия,

раздел: Китайская кухня, Салаты грибные


Ростки бамбука, жареные с сельдереем

ростки бамбука (сушеные), сельдерей (зелень), соевый соус, кунжутное масло, глютамат натрия, перец душистый,

раздел: Блюда из других овощей, Китайская кухня


Ростки бамбука, жареные со стручками фасоли

ростки бамбука (сушеные), стручки фасоль, кунжутное масло, глютамат натрия, сахар, перец,

раздел: Китайская кухня, Блюда из других овощей


Ростки бамбука, жареные с грибами

ростки бамбука (сушеные), грибы коумо (сушеные), кунжутное масло, глютамат натрия, душистый перец,

раздел: Китайская кухня, Блюда из других овощей


Грибы, тушеные с ростками бамбука

грибы сянгу (сушеные), ростки бамбука (сушеные), кунжутное масло, кунжутное масло, сахар, рисовая водка, соевый соус, глютамат натрия,

раздел: Китайская кухня, Грибы тушеные

Рыба, тушеная по-китайски с грибами коумо и овощами

рыба, грибы коумо (сушеные), свинина, ростки бамбука (сушеные), соевый соус, рисовая водка, репчатый лук, морковь, свиное сало, лук зеленый, имбирь (свежий), глютамат натрия, кунжутное масло, сахар,

раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная


Тарталетки с начинкой из мяса курицы с ростками бамбука

мука, вода (холодная), сливочное масло, соль, курица (филе, отварная), горошек зеленый, сливочное масло, белое вино (сухой), крахмал, молоко, ростки бамбука, соевый соус (острый), лимонный сок, соль и перец (молотый),

раздел: Тарталетки


Тарталетки с начинкой из лука и ростков бамбука

оливковое масло, репчатый лук (нашинкованный), слоеное тесто (готовое), соевый соус (острый), яйцо, ростки бамбука,

раздел: Тарталетки


Масса из творога с чесноком и ростками бамбука

творог (нежирный), сливочное масло (размягченное), чеснок, ростки бамбука, укроп (зелень), соль,

раздел: Закусочная паста


Бутербродная масса из свинины с острым перцем и ростками бамбука

свинина (жареная), молочный соус или сметана (густая), яйцо, ростки бамбука, лук зеленый, перец и соль (молотый), укроп (зелень),

раздел: Закусочная паста


Паштет из печени и свинины с ростками бамбука

говяжья печень, свинина, мука, сливочное масло, лук репчатый, морковь, яйцо, можжевельник, мускатный орех, душистого и черный перец (горошек), укроп (зелень), растительное масло, ростки бамбука, соль,

раздел: Мясные паштеты


Паштет из печени, шпика и ростков бамбука

говяжья печень, шпик, сливочное масло, морковь, ростки бамбука, петрушка, сельдерей, лук репчатый, соль и перец (молотый),

раздел: Мясные паштеты


5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование