Рецепты из брокколи
В блюда из брокколи, как и у цветной капусты, используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. В рецептах приготовления брокколи учитывают, что в готовом блюде капуста должна сохранить вкусовые качества. Подробности описаны в рецептах брокколи с фото. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную - в соусы для пасты или запеканки. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который хорошо бы подать с гренками.
Фасоль зеленая с кедровыми орешками
стручковая фасоль (мороженная), капуста брокколи (мороженная), красная фасоль (консервированная), фасоль (пророщенная), кедровые орешки, растительное масло
раздел: Блюда из других овощей
Овощи на пару с кедровыми орешками
морковь (молодая, подрезанная), зеленая фасоль, брокколи (соцветия), кабачки цуккини (порезанные), чеснок (очищенный), сливочное масло, кедровые орешки
раздел: Блюда из других овощей
Свекольник с опятами
опята – 300г, капуста (маленькая) – 1 шт., брокколи – 1 шт., луковка – 1 шт., свекла – 1 шт., помидорный (свежий) сок – 1 стакан, лук репчатый, чеснок, жменю зелени – по желанию.
раздел: Свекольники
Овощи в желе с кориандром
капуста цветная (маленький кочан), брокколи (маленький кочан), патиссоны (мини), морковь (маленькая), горошек зеленый (замороженный), лимонный сок, вино белое (сухое), желатин, кориандр (зерна) - 1 ст.л. кориандр (измельченный), соль, перец
раздел: Закуски из овощей
Баранина с кориандром
баранина (без кости), кукурузная мука, сахар, кунжутное масло, арахисовое масло, капуста брокколи, зелёный лук, чеснок, херес, соевый соус, кориандр (молотый)
раздел: Рецепты баранины
Суп сливочный из брокколи
брокколи, лук репчатый, сливки (жирные), ветчина, мука, куриный бульон, лавровый лист, перец, соль
раздел: Овощные супы
Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом
капуста брокколи, лук репчатый (красный), арахис (соленые), изюм, морковь (сырая), майонез, сметана, уксус, сахар, соль, перец
раздел: Салаты с капустой
Тушеная брокколи с кальмарами
брокколи, кальмары, растительное масло, соль
раздел: Рецепты из капусты
Брокколи, тушёная с шампиньонами в белом вине
брокколи, шампиньоны, морковь, лук репчатый, оливковое масло, сельдерей (стебель), сухое белое вино, перец чёрный, соль
раздел: Рецепты из капусты
Тушеная картошка с брокколи
картофель, мясо (говядина, свинина), брокколи, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, соль, перец
раздел: Картофельные блюда
Брускетта с ростками брокколи
пшеничный хлеб (хрустящий), сыр пармезан (тертый), брокколи (проростки), оливковое масло, чеснок (каждый разрезать пополам), соль, красный перец (крупно помолотый)
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Рис с ребрышками
ребрышек (свиные или другие), лимонный сок, розмарин, соус Чили, растительное масло, рис, овощи (горошек, брокколи, кукуруза, морковь или другие кто как любит), сметана, соль, перец, чеснок
раздел: Ребрышки
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
мясо (любого), брокколи, лук репчатый, чеснок, томатный сок, тимьян, орегано, макароны, сыр, растительное масло, соль, перец черный (молотый), сахар, уксус
раздел: Лазанья
реклама