Рецепты из тыквы
Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам. Блюда из тыквы полезны, вкусны, просто готовятся. Прежде всего, определитесь, что у вас за тыква - зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.
Тыквенная каша с пшеном
Еще один вариант приготовления тыквенной каши с пшеном. Из специй добавляют только корицу. Молоко лучше брать цельное коровье. Если нет, то лучше Можайское, топлённое - вкус даёт.
раздел:
Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)
Печем в хлебопечке хлеб с тыквенными семечками. Нам повезло, у нас появились настоящие живые дрожжи, поэтому тесто для хлеба мы приготовили на опаре. Тыквенные семечки предварительно обжарили.
раздел:
Тыква, фаршированная мясом
Надо заранее позаботиться о выборе тыквы. Она должна быть сладкой и сочной. Для начинки мы приготовили фарш из куриных грудок, но вы можете заменить курицу, например, говядиной. Чтобы начинка была более сочной, в фарш надо добавить соус или сметану.
раздел:
Салат из редьки с тыквой
Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн
раздел:
Тыква с яйцом
Тыква с яйцом - настоящий осенний рецепт с рыжей сладкой тыквой. Все готовится очень просто и быстро. Получается вкусно (вкусно тем, кто любит тыкву) Пробуем?
раздел:
Картофельные ньокки с тыквой
Будем готовить картофельные ньокки с тыквой. Ньокки по этому рецепту получаются яркие и выглядят на тарелке вместе с зеленью весьма живописно. Рецепт итальянской кухни.
раздел:
Тыквенные оладьи
Помимо необычного для оладий вкуса, благодаря тыквенной мякоти они приобретают ярко-оранжевый цвет. Заметим, что в зависимости от сорта, мякоть тыквы может быть более или менее водянистой, а это значит, что количество муки по рецепту может быть увели
раздел:
Пирог тыквенный
Для тыквенного пирога подойдет небольшая тыква с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду или просто на противень.
раздел:
Панзанелла
черствый хлеб, лук красный, помидоры, тыква, стебель сельдерея, базилик, соль, перец, уксус, оливковое масло
раздел: Итальянская кухня
реклама