Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Рецепты из мидий

Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

1 2 3 4 5 6

Мидии по-провански (Moules a la provencale)

Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт.

раздел: Мидии, устрицы


Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм

раздел: Тальятелле (гнезда)


Мидии под соусом морнэ

Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные

раздел: Мидии, устрицы

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой.

раздел: Мидии, устрицы


Черноморские мидии с рисом и овощами

Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду.

раздел: Блюда из риса


Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе - простой рецепт быстрого ужина. Для соуса можно взять готовый морской коктейль, но подойдут или любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.

раздел: Макароны с соусами

Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом

норвежская семга (филе, с кожей), мидии, креветки крупные, масло оливковое/сливочное, соль, перец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус

раздел: Рыба гриль


Суп из семги с шафраном и мидиями

филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец.

раздел: Рыбные супы


Салат из мидий с рисом

мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы


Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы


Винегрет с мидиями и грибами

мидии вареные, грибы соленые, морковь, свекла, картофель, огурцы соленые, капуста квашеная, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, уксус 3%, сахаря, перец черный молотый, соль.

раздел: Винегреты


1 2 3 4 5 6

реклама

Новинка 24.9.2017


Голосование

Реклама