Рецепты из осетра
Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу - позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.
Голубцы с осетриной и шампиньонами
осетрина (отварная), лук репчатый, помидор, шампиньоны, савойская капуста (листы), растительное масло, соль, перец
раздел: Голубцы
Свекольник с осетриной
свекла, морковь, уксус (3%), лук зелёный, огурец, яйцо, сметана, сахар, квас, укроп, осетрина
раздел: Свекольники
Осетрина холодная с хреном
осётр, хрен, петрушка (корень), сельдерей, уксус, соль, специи
раздел: Отварная рыба
Пикантный салат из осетрины
осетрина (отварная), картофель, маринованные огурцы, лук репчатый, укроп (зелень), растительное масло, горчица, соль
раздел: Салаты рыбные
Рассольник с осетровой рыбой
осётр, петрушка (корень), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, щавель, шпинат, огурцы солёные, масло растительное, яйцо (желток), молоко, соль
раздел: Рассольники
Уха из головы осетра с шафраном
голова осетра, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, лавровый лист, черный перец (горошек), соль, шафран (рыльца)
раздел: Уха
Заливная осетрина с каперсами
осетрина, желатин, морковь, петрушка, лук репчатый, соль, перец (горошек), лавровый лист, петрушка (зелень), крабы или раки (мясо кусочками), каперсы, лимон (ломтиками)
раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба
Осетрина в гранатовом соусе
осетрина, гранат, сок гранатовый, кинза, чеснок, соль
раздел: Отварная рыба
Осетрина, запеченная под хлебной корочкой по‑французски
осетрина, хлеб (крошки), яйцо, масло сливочное, соль, зелень, лавровый лист, зеленый горошек, коренья, хрен, сахар, майонез
раздел: Рыба гриль
Осетрина в рассоле
осетрина, огурцы соленые, рассол огуречный, грибы (маринованные), головизна (осетровых рыб), лимоны, картофель
раздел: Отварная рыба
Пельмени с осетриной
тесто пельменное, осетр (филе), лук репчатый, перец черный (молотый), соль, сметана
раздел: Пельмени
Осетрина с белыми грибами и соусом муслин
морковь, лук-порей, сельдерей (черешковый), перец белый (горошек), соль морская (крупная), вода, вино белое сухое, лимон (сок в бульон), осетрина (со шкуркой), грибы белые, масло сливочное (для жарки), масло сливочное, яйцо (желток), лимон (сок), сливки взбитые
раздел: Отварная рыба
Осетр, запеченный с тимьяном и апельсинами
осетр, апельсины, острый перец (маринованный), тимьян (свежий), масло растительное, соль
раздел: Рыба запеченная
Отварная осетрина под ореховым соусом
чеснок, осетрина, грецкие орехи, соль, лук репчатый, кинза (веточка), стручковый перец, винный уксус
раздел: Отварная рыба, Грузинская кухня
реклама