Рецепты из щуки
Рецепты блюд из щуки часто встречаются в русской кухне. По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому приготовление щуки начинается с чистки, вымачивания. В большинстве рецептов из щуки рыбу не используют ни для жарки или запекания, ни для варки. Самый популярный рецепт из щуки - фаршированная щука. Рецепты из щуки с фото размещен на сайте. С рыбины снимают кожу, а мясо тщательно измельчается и смешивается с луком, яйцом, хлебом. Иногда для сочности добавляют измельченное сало. В результате вкус рыбы меняется, становится мягче и вкуснее.
Щука в горшочке
щука, картофель, лук репчатый, молоко, яйцо, мука, соль, масло, специи
раздел: Рыба запеченная
Филе щуки с картофелем и грибами
щука, масло сливочное, вино белое, картофель, рак речной, грибы, соус грибной (со сливками)
раздел: Рыба тушеная
Щука с чесноком
щука (отварная), картофель (отварной), фарш рыбный (тельное), чеснок
раздел: Отварная рыба
Щука с капустой, запеченая в сметане
щука, капуста квашеная, масло сливочное, сметана, сухари (молотые), сыр (тёртый), яйцо, соль
раздел: Рыба тушеная
Щука, тушенная с шампиньонами
соль, перец (молотый), петрушка (зелень), яйцо (желток), мука пшеничная, вино белое сухое, масло, цедра, лимон, маслины, каперсы (для оформления), лук репчатый, шампиньоны, щука
раздел: Рыба тушеная
Суп из щуки с квашеной капустой
щука, квашеная капуста, масло, мука, репчатый лук, перец (горошек), лавровый лист, соль
раздел: Рыбные супы
Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном
свекла, масло растительное, сахар, яблочный уксус (3%), треска (филе), яйцо, корица, хлебцы (измельченные), морковь, лёд (колотый), лук репчатый, рыбный бульон, красное сухое вино, щука (филе), хрен (корень), сметана (охлажденная).
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные пирожки по-китайски
креветки (очищенные и мелко порезанные), щука (филе, мелко порезанное), миндаль или арахис (измельченный), бекон (нежирный, порезанный кубиками), арахисовое масло, соль, мука, соевый соус
раздел: Пирожки с рыбой
Судак, запеченный с шампиньонами
судак (или щука или карп), шампиньоны, жир сливочный или растительное масло, сметана, сыр твердый, лук репчатый, соль, перец
раздел: Рыба запеченная
Солянка из квашеной капусты и щуки
капуста квашеная, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная, вода, перец черный (горошек), лавровый лист, щука (филе)
раздел: Солянки рыбные
Уха из щуки с пшеном и водкой
щука, картофель, пшено, лук репчатый, морковь, лавровый лист, черный перец (горошек), соль, водка, укроп
раздел: Уха
Тарталетки с креветками, гребешками и щучьей икрой
мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, яйцо (желток), сливки (30%), шафран, вода, фасоль, сыр гауда, лимон, икра щука, помидоры черри, укроп, руккола, соль морская, перец черный (молотый), креветки тигровые, гребешки морские
раздел: Тарталетки
Закуска из жареных телячьих мозгов с икорным соусом и домашней горчицей
икра щука, сметана, лук репчатый, горчица (сухая), уксус (5%), вода, масло растительное, соль, сахар, сало, хлеб бородинский, мозги телячьи, масло сливочное, шафран, чеснок
раздел: Закуски из рыбы, Закуски из мяса и продуктов
Запеченный рулет из щуки и лосося
щука (филе), лимон, яйцо (белок), сливки, белый перец, укроп, лосось (филе), сливочное масло.
раздел: Рыбные рулеты
реклама