Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты с арахисовым маслом

Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахисовое масло красно-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом. В Европе и Америке продают рафинированное масло светло-соломенного цвета. Арахисовую пасту готовят из перемолотых обжаренных орехов. Если арахисовое масло добавляют в салаты или используют для жарки, то арахисовую пасту добавляют в дипы, тесто или просто готовят с ней тосты и бутерброды.

9 10 11 12 13 14 15

Морепродукты по-китайски

кукурузная мука, яйцо (белок), креветки (сырые, разделанных), кальмар (разделанные), морские гребешки (без раковин, ломтиками), арахисовое масло, морковь (нарезанная тонкими ломтиками), сельдерей (нарубленные черешки), имбирь (мелко нарезанный, очищенный, свежий), чеснок (толченый) – 3 зубчика, зеленый лук (нарезанный), китайский куриный бульон, морская соль, рисовое вино или херес (сухой), рисовый уксус,

раздел: Китайская кухня


Клешни краба, обжаренные во фритюре

клешни краба (большие), креветки (сырые, пропущенные через мясорубку), морская соль, белый перец (молотый), кукурузная мука (крахмал), яйцо (белок), панировочные сухари (белые), арахисовое масло,

раздел: Китайская кухня, Крабы


Омар по-кантонски

омар, арахисовое масло, имбирь (очищенный, свежий, натертый), зеленый лук (крупно нарезанный), морская соль, китайский куриный бульон, соевый соус (темный), рисовое вино или херес (сухой),

раздел: Китайская кухня, Омары, лобстеры, лангусты


Цветы из кальмара со сладким перцем

арахисовое масло, кальмар (разделанный), имбирь (мелко нарезанный, очищенный, свежий), сладкий перец (нарезанный квадратиками, зеленый, большой), морская соль, соевый соус (темный), рисовый уксус, коричневый сахар, черный перец (молотый), кунжутное масло,

раздел: Китайская кухня, Кальмары


Жареный карп с соусом по-китайски

карп (выпотрошенный, очищенный), морская соль, пшеничная мука, кукурузная мука, вода (холодная), арахисовое масло, кукурузная мука крахмал, коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус (темный), рисовое вино или херес (сухой), вода,

раздел: Китайская кухня, Рыба жареная


«Пьяная» рыба

пикша или другая белая рыба (тонко нарезанное филе), кукурузная мука (крахмал), соль, яйцо (слегка взбитый, белок), растительное масло, арахисовое масло, черные грибы (сушеные), кукурузная мука (крахмал, разведенный водой), куриный бульон, рисовое вино или херес (сухой), коричневый сахар,

раздел: Китайская кухня, Рыба жареная


Форель на пару

форель (выпотрошенная, очищенная), лимонный сок, зеленый лук (нарезанный вдоль перышек), соевый соус (темный), кукурузная мука (крахмал), рисовое вино или херес (сухой), имбирь (молотый), черный перец (молотый), китайский куриный бульон, рисовое вино или херес (сухой), коричневый сахар, морская соль, арахисовое масло, лук порей (мелко нашинкованных, белая часть), имбирь (очищенный, свежий, натертый),

раздел: Китайская кухня

Курица в соусе из черных бобов

курица (нарезанное кубиками, белое филе), арахисовое масло, шампиньоны (разрезанные пополам), перец сладкий (нарезанный, красный), перец сладкий (зеленый, нарезанный), зеленый лук (мелко нарезанный), морковь (тонко нарезанная), черных бобы (промытые сушеные), имбирь (очищенный, свежий, натертый), чеснок (толченый), рисовое вино или херес (сухой), китайский отвар из овощей, соевый соус (светлый), кукурузная мука (крахмал, разведенный водой),

раздел: Китайская кухня, Блюда из курицы


Бараньи отбивные по-монгольски

соус хойсин, соевый соус (темный), чеснок (толченые), морская соль, белый перец (молотый), баранина (отбивные по 250г каждая), лук репчатый, овощной бульон, чили острый (без семян, нарезанный, красный, свежий), чили острый (без семян, нарезанный, зеленый, свежий), морская соль, лимонный сок, коричневый сахар, арахисовое масло,

раздел: Рецепты баранины, Монгольская кухня


Острая жареная говядина

говядина (постная), сельдерей, арахисовое масло, соевая паста (острая), перец (молотый), сычуаньский перец (молотый), имбирь, соевый соус, поварское вино, глутамат натрия, сахар, уксус,

раздел: Китайская кухня


Красная говядина

говядина (постная, с сухожилиями или голени), картофель, редиска или тыква, лук-порей, имбирь, соль, мелисса, поварское вино, сычуаньский перец, глютамат натрия, арахисовое масло ,

раздел: Китайская кухня, Блюда из говядины


Говядина в соусе карри

говядина (постная), соус карри, яйцо, крахмал, сода, поварское вино, соевый соус, арахисовое масло (расходуется около 75 г),

раздел: Китайская кухня, Блюда из говядины


Вареная свинина с чили

ромштекс (жаренный тонкими полосками), салат (листья, нарезанные ромбами), сычуаньский перец (молотый), чеснок (толченый), арахисовое масло, чили (размолотые, сушеные, красные), сычуаньский перец (молотый), черные бобы, зеленый лук (крупно нарезанный), чеснок (толченые), имбирь (мелко нарезанный, очищенный, свежий), бобовая паста (острая), вода,

раздел: Китайская кухня


Кисло-сладкая свинина

рисовое вино или херес (сухой), яйцо (большое, взбитое), кукурузная мука (крахмал), свинина (нарезанная, кубиками), арахисовое масло, лук зеленый (тонко нарезанные), ростки бамбука (мелко нарезанные, консервированные), сладкий перец (мелко нарезанный, зеленый), морская соль, чеснок (толченый), кунжутное масло, коричневый сахар, растительное масло, солодовый уксус, кукурузная мука, морская соль и перец белый,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование