Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с дрожжами

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Хлеб из льняной и ржаной муки

Хлеб из льняной и ржаной муки Льняной хлеб с добавлением ржаной и пшеничной муки получается таким, как видно на фото - довольно пористый, чуть влажный, насыщенного шоколадного цвета. А вот аромат описать сложнее. По сути, льняная мука - это отжимки

раздел:


Гриссини из льняной муки

Для хлебных палочек гриссини мы взяли смесь пшеничной и льняной муки, причем льняной – пятую часть от всей муки, что достаточно много. Тесто готовили на дрожжах, хорошо вымесили и дали расстояться. Сразу после выпечки гриссини можно сбрызнуть водой и

раздел:


Хлеб с льняной мукой в хлебопечке

Льняную муку получают из смолотых льняных семян. Но просто смолоть семена недостаточно, надо их еще и обезжирить, чтобы мука могла долго храниться. Не ждите, что льняной хлеб будет пористый, воздушный как белый, если вы добавите в тесто хотя бы четве

раздел:


Пицца с курицей буффало и сыром с голубой плесенью

Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то начинку (или топпинг, как хотите) хочется пробовать каждый раз разную. Попробуйте приготовить тонкую пиццу с курицей в остром соусе буффало с двумя сырами - моцареллой и дор блю. Вместо моцареллы можн

раздел:


Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

Необычное сочетание ржаного теста со сладковато-острым соусом и начинкой из копченого бекона и колбасного фарша делает эту пиццу чем-то замечательным, чем обычный кусок теста для перекуса. На первый взгляд кажется, ингредиентов много, как и возни с н

раздел:


Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке

Тесто для ржаной пиццы замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением порошка какао. Оно не меняет вкус теста, но придаёт более яркий цвет. В следующий раз добавлю вместо какао солод, чтобы получился более насыщенный ржаной вкус и цвет гот

раздел:


Тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

Базовый рецепт теста для тонкой пиццы, который встречается в инструкциях для многих моделей хлебопечки. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 пиццы диаметром 30 см. На фото ниже - тесто из половины этих продуктов.

раздел:

Лимонный кекс дрожжевой

Рецепт лимонного кекса подкупает своей простотой, несмотря на то, что в составе есть дрожжи. Вам не понадобится миксер, и даже не придется отделять белки от желтков. Достаточно перемешать продукты ложкой, и тесто готово. Кекс получается в меру сладки

раздел:


Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

Тесто для лепешек хотя и замешивают на дрожжах, готовится проще простого. В нем даже нет яиц, только мука, вода и дрожжи. Для более мягкого вкуса подмешивают растопленное сливочное масло. Раскатанное тесто жарят на сковороде, а потом перемещают на та

раздел:


Булочки с яблоками и корицей

Домашний рецепт ароматных булочек из дрожжевого теста с яблоками и корицей. Для начинки выбирайте ароматные кисло-сладкие сорта яблок. Для формовки булочек используют форму, которая в народе называется «лапти», когда на тесте делают надрезы и перекид

раздел:


Голландские вафли

В отличие от других вафель, голландские (их еще называют стропвафли) готовят с начинкой из карамели. Впервые так стали выпекать вафли в нидерландской провинции Южная Голландия, в городе Гауда. По желанию карамель можно заменить ореховой пастой, расто

раздел:


Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

Рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) или пышные дрожжевые оладьи с кусочками яблок - это старинное польское блюдо. Оно настолько простое и вкусное, что вряд ли вы устоите перед соблазном обязательно замесить тесто и нажарить целую сковороду румяных

раздел:


Сосиски в тесте с сыром

Булочки с сосиской и сыром можно не покупать, а приготовить дома. Надо только точно следовать рецепту, расписанному на этой странице. Конечно, проще взять готовое слоеное тесто, но выпечка из дрожжевого в этом варианте булочек получится аппетитнее и

раздел:


Ленивые пирожки с жареными грибами

И снова жарим пышные пирожки-оладьи, но на этот раз для «начинки» в тесто замешиваем жареные лисички. Если нет лисичек, берите любые грибы, имеющиеся в наличие. Обязательно дайте тесту немного расстояться после добавления грибов, тогда ленивые пирожк

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование