Рецепты с паприкой
«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами
Почему этот мясной рулет назвали «фальшивым зайцем»? Как минимум, есть две версии. В первой говорится, что рецепт появился во времена феодальной Германии, когда не всякий смертный мог позволить себе охоту, даже охоту на зайцев. И тогда в небедных сем
раздел:
Чипсы из куриной кожи
Настоящий чичаррон - мексиканскую закуска, напоминающая чипсы, готовят из свиной шкуры. Хотя в некоторых рецептах вместо свиной используют куриную кожу. Вот и мы попробовали сделать чипсы из куриной кожи, но без дополнительной обжарки во фритюре, огр
раздел:
Македонская сельска тава или мясо, тушенное с луком в глиняном горшке (SELSKA TAVA)
Сельска тава, где слово тава переводится как «сковорода» - одно из самых популярных и вкусных македонских блюд. Существует множество рецептов этого блюда, но в его основе всегда мясо и лук. Обычно сельска тава готовится зимой, потому что получается о
раздел:
Куриные голени с овощной стружкой из кабачков
Ловите идею для простого, бюджетного но совсем не скучного обеда. Основное блюдо - куриные бедра, а на гарнир к мясу попробуйте приготовить стружку из кабачка. Тонко нарезанные овощные ломтики панируют в муке со специями и обжаривают на масле. Блюдо
раздел:
Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке
Кокосовую стружку используют не только для выпечки, но и для панировки. В этом рецепте расскажем, как приготовить в духовке куриные крылышки в румяной кокосовой корочке. Для более плотной панировки куриные крылышки сначала обваливают в муке, но и без
раздел:
Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке
Если нет коптильни, но хочется, чтобы домашняя колбаса приобрела аромат копченостей, смешайте вареное мясо с готовым копченым. Как это описано в этом рецепте колбасы из сырой и копченой рульки. Для формовки колбасы можно использовать обычные пластико
раздел:
Паштет из фасоли с жареным беконом
В мексиканской кухне есть закуска Frijoles Refritos из черных бобов с жареным салом или беконом. Её подают на лепешках или с чипсами. Так как чёрных бобов под рукой не оказалось, то в ход пошла вареная фасоль. И вы знаете, получилось неожиданно вкусн
раздел:
Отбивные из свиной шейки с картофелем, запеченные в томатом соусе
В турецкой кухне есть рецепт вкусной домашней запеканки из картошки и мясного фарша с томатным соусом - пататэс отуртма (Patates Oturtma). Вот его-то я и взяла за основу своей запеканки из свиной шейки, но с некоторыми изменениями. Турецкие хозяйки н
раздел:
Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой
Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сл
раздел:
Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой
На обед или ужин можно быстро приготовить куриную печень с кабачками и картофелем. Причем,картофель варят параллельно с обжаркой печенки, чтобы добавить его в сковороду к уж почти готовому блюду. Куриную печень с овощами приправляют сладкой молотой п
раздел:
Рис с нутом на сковороде
Если заранее сварить нут, то можно очень быстро приготовить гарнир в индийском стиле из нута с рисом с добавлением пряностей - куркумы, паприки и чабреца (хотя чабрец в индийской кухне не частый гость, но очень хорош с бобовыми). Сочетание нута с рис
раздел:
Португальский суп из портулака с яйцом
Суп из портулака готовится по традиционному рецепту из региона Алентежу в Португалии. По вкусу он напоминает щавель, но содержание кислоты поменьше. Если кто-то и пробовали маринованный портулак, то суп из этого замечательного растения, которое стеле
раздел:
Нут, тушенный с грибами, морковью и луком
Обед или ужин без мяса может быть и вкусным и сытным. Попробуйте приготовить в глубокой сковороде или сотейнике нут с грибами и овощами. Такое блюдо подойдет тем, кто не считает нужным голодать на диетах, а вместо этого выбирает полезные продукты. Ну
раздел:
Картофельное пюре со шпинатом
Полезную, но не очень вкусную зелень, вроде шпината, можно добавить в картофельное пюре. Тогда и обычное картофельное пюре получится интереснее, и шпинат будет проще съесть. Кроме того, можно примешать к картошке сладкую паприку. Она придаст блюду пр
раздел:
реклама