Рецепты из петрушки
Петрушка - одна из самых известных садовых трав. Яркие зеленые листья с немного резким привкусом, используют, главным образом, как приправу или для оформления готового блюда. Различают два вида петрушки - с гладкими листьями, или европейскую разновидность, и кудрявую. Первый вид - более ароматный, второй - более красивый, но листья жесткие. По сравнению с любым другим овощем, петрушка богата витамином А, а также содержит витамины K и C. Перед подачей петрушку ополаскивают, но не замачивают, так как это может привести к потере витамина C.
Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)
Когда не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы было вкусно и презентабельно, вспомните про рецепт куриных грудок под сырной корочкой со сметаной, петрушкой и копченой грудинкой. Получается очень сочно. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции (п
раздел:
Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут
Полезный и питательный, к тому же нереально вкусный суп из чечевицы с копченой грудинкой готовится, как ни парадоксально, всего за 10 минут. А секрет прост - в рецепте чечевичного супа используется именно красная чечевица, которая моментально развари
раздел:
Песто из петрушки
Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классичес
раздел:
Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками
Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу.
раздел:
Мясо с печеным перцем и оливками
Мясо с печеным перцем и оливками - это рецепт домашнего рагу, которое можно приготовить в глубокой сковороде или кастрюле. Из-за того, что кусочки мяса (а оно может быть любым - свинина, говядина, курятина и т.п.) сначала обжаривают, и только после
раздел:
Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный - все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите
раздел:
Салат с грейпфрутом и авокадо
Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок
раздел:
Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами
Отварной булгур идеально подойдет для салатов. Он рассыпчатый, каждая крупинка хорошо держит форму. Именно отварной булгур - основа ближневосточного салата табуле, рецепт которого мы описываем ниже. Кроме того, отварной булгур содержит клетчатки в 10
раздел:
Песто из черемши
Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или
раздел:
Уха из свежего чебака
Попробуйте самый простой рецепт приготовления ухи из свежего чебака. Получается наваристый, сытный рыбный суп. Чебак или сибирская плотва - родственник карпу. Рецепты его приготовления простые, потому что рыба вкусная и не требует особых способов обр
раздел:
Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой
Готовое слоеное тесто выручит, если надо быстро приготовить что-то к чаю или, как в этом рецепте, горячую закуску. Предлагаю бюджетный вариант выпечки с консервированной рыбой, которая подойдет и для будней, и для праздничного стола. Набор продуктов
раздел:
Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р
раздел:
Овощной бульон
Обычно готовя пирожки, хочется к ним подать что-то легкое. Для этой цели подойдет овощной бульон, приготовленный по этому рецепту. Он получается в меру наваристым, с насыщенным вкусом из богатого набора овощей.
раздел:
Рис с рыбой в мультиварке
Рецепт риса с рыбой в мультиварке сочетает в себе четыре очень важных качества. Вы получите полезное, вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится. Никакого масла для жарки. Нужна только мультиварка - рыба с рисом готовятся в одной емкости, и 30 м
раздел:
реклама