Рецепты из петрушки
Петрушка - одна из самых известных садовых трав. Яркие зеленые листья с немного резким привкусом, используют, главным образом, как приправу или для оформления готового блюда. Различают два вида петрушки - с гладкими листьями, или европейскую разновидность, и кудрявую. Первый вид - более ароматный, второй - более красивый, но листья жесткие. По сравнению с любым другим овощем, петрушка богата витамином А, а также содержит витамины K и C. Перед подачей петрушку ополаскивают, но не замачивают, так как это может привести к потере витамина C.
Чебуреки со свининой (тесто на газированной воде)
Тесто для этих чебуреков замешивают на сильногазированной воде, чтобы в готовом виде выпечка получилась с аппетитной хрустящей корочкой. К тому же даже тонкий слой такого теста хорошо удержит мясной сок начинки, что делает чебуреки еще вкуснее.
раздел:
Шаурма с овощами и плавленым сыром
Лаваш - это настоящая находка для тех, кто хочет быстро приготовить легкий перекус. Начинка для закусок в лаваше может быть какой угодно, любые эксперименты приветствуются. К тому же для готовки требуется минимум продуктов.
раздел:
Португальский суп-пюре из листьев салата и нута
Португальский суп-пюре из салатных листьев получается не только замечательного зеленоватого оттенка, но и очень вкусным. Для супа берут готовый консервированный нут. Или, если захотите, сварите обычный сухой нут заранее и добавляйте его.
раздел:
Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов
Порционные запеканки из риса и рыбы удобно готовить в формочках для кексов. Рыба подойдет и белая и красная. Рис добавляют к рыбе уже сваренный, но запеканка все равно получается сочной за счёт того, что сок из рыбы дополнительно пропитывает рисовую
раздел:
Хоровац - армянский салат из печеных овощей
В идеале овощи для овощной икры хоровац готовят одновременно с мясным шашлыком: шампуры с мясом и овощами укладывают по соседству на угли. Овощи подпекают, чтобы на них появились почерневшие бочки. Именно такая подготовка овощей придает готовому сала
раздел:
Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
Предлагаем проверенный рецепт для любителей консервированных помидоров. Закусочные помидоры с хрустящим чесноком и зеленью петрушки получаются очень ароматными, пряными и сладкими. Маринад с яблочным уксусом выходит невероятно вкусный, его даже можно
раздел:
Перевернутая яичница глазунья, жаренная в сосиске с сыром
Как приготовить вкусный и аппетитный завтрак? Хороший и сытный завтрак заряжает нас с утра энергией, поднимает настроение. Привычную яичницу можно приготовить и подать, немного изменив рецепт. Порадуйте домочадцев необычной яичницей глазуньей в «объя
раздел:
Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем в кисло-сладком маринаде
Сезонная, вкусная и при этом простая в приготовлении закуска из жареных баклажанов. Пикантные, чуть-чуть острые, сочные кружочки баклажанов отлично гармонируют с тушеным луком, болгарским перцем и морковью. Можно подать их с отварной рассыпчатой карт
раздел:
Булочки завитушки с сыром моцарелла, помидорами и зеленью
Слоеное тесто всегда выручит, когда нет времени на приготовление полноценной выпечки. Достаточно выбрать начинку по вкусу и можно хоть каждый день печь разные булочки. В этом рецепте показываем, как мы печем булочки завитушки из слоеного бездрожжевог
раздел:
Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой
Авокадо с помидорами можно дополнить перепелиными яйцами и заправкой на основе йогурта. В таком виде салат подают как гарнир или полноценное основное блюдо на ужин. Для остроты в йогурт капните немного соуса табаско или чили.
раздел:
Пряные огурцы на зиму
В августе уже пора вовсю заняться заготовками на зиму. В холодной зимой хрустящие огурчики напомнят о жарких солнечных днях. Рецепт консервированных на зиму пряных огурцов прост, но вкус, благодаря обилию специй, получается непередаваемым. Расчет про
раздел:
Закуска из буженины, молодого картофеля и черри
Рецепт закуски из готовой буженины и отварным картофелем настолько прост, что для её приготовления не потребуется никаких поварских навыков. Достаточно порезать ломтиками мясо и молодую картошку, сложить стопочкой и украсить помидорами черри и свежей
раздел:
Щи с кабачками и фасолью
Щи из свежей капусты получаются по-летнему ароматными, если в бульон добавить не только привычный для этого супа набор овощей, но и молодой кабачок, а так же фасоль. Даже без картошки щи получаются наваристыми и очень вкусными. В самом конце варки по
раздел:
Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски
Рецепты из свиной рульки встречаются во многих национальных кухнях. Сегодня предлагаем венгерский вариант, где пиво использую для маринада, чтобы рулька получилась темного цвета, с шикарной корочкой и приятным хлебным вкусом. Однако его вполне можно
раздел:
реклама