Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты с шафраном

Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий - до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля - кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Тоюг-плов

курица, рис, лук репчатый, миндаль (очищенный), масло топленое, лаваш или кизил-ахта, кишмиш, тмин, шафран, перец, соль

раздел: Азербайджанская кухня, Пловы


Плов парча-дошамя

баранина, рис, масло топленное, кишмиш, абрикосы (сушенные), каштаны, репчатый лук, шафран, тмин, корица, перец, соль

раздел: Азербайджанская кухня, Пловы


Алма долмасы (долма из яблок)

баранины, масло топленое, яблоко, лук репчатый, сахар, винный уксус, шафран, соль

раздел: Азербайджанская кухня, Долма (толма)


Бозартма из курицы

курица, топленое масло, репчатый лук, лимон, мята или укроп, шафран, перец, соль

раздел: Азербайджанская кухня, Блюда из курицы


Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)

баранина, репчатый лук, топленое масло, баклажаны, лимонная кислота, петрушка (зелень), корица, шафран, чеснок, перец, соль

раздел: Азербайджанская кухня, Рецепты из баклажанов


Мидии, запеченные со шпинатом

мидии, сливочное масло, сметана, вода, лук репчатый, шафран, соль, черный перец, уксус, шпинат

раздел: Мидии, устрицы


Паэлья с курицей и мидиями

мидии, куриные окорочка, лук репчатый, сладкий перец (красный), оливковое масло, креветки (неочищенные), рыба (филе), рис (короткозерный), овощной бульон – 3 стакана, шафран, перец – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., перец (молотый сладкий), петрушка (рубленая)

раздел: Рыбные супы, Паэлья

Паэлья с курицей

масло оливковое, соль (по вкусу), лук репчатый, курица (филе), куриный бульон, шафран, горошек зеленый (свежий или замороженный), соус томатный, рис (белый среднезерный)

раздел: Паэлья


Паэлья с морепродуктами

куриный бульон, шафран, мидии (очищенные), белое вино, оливковое масло, куриные грудки (порезанные на кусочки), чоризо (порезанный), панчетта или копченый бекон (мелко порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), тимьян, чили, перец (красный, очищенных от семян и порезанный), рис, лавровых листа, паприка, сливочное масло (порезанный кубиками), помидоры (дамские пальчики), петрушка (порезанная), креветки (крупные, очищенные), кальмары (очищенный и порезанный кольцами), дольки лимона для украшения.

раздел: Паэлья


Паэлья с куриными окорочками

курица (филе), рис (длиннозерный), масло оливковое, оливки, помидоры, бульон куриный, лук репчатый, сыр (тертый), порошок карри, шафран, перец черный (молотый), соль

раздел: Паэлья


Паэлья по-матросски

рис, креветки (очищенные), кальмары (очищенные и нарезанные), осьминоги (очищенных, отваренных, порезанные), треска (очищенная и нарезанная по 4 см), моллюски (очищенные от раковин), креветки (отваренные), сладкий перец (зеленый, нарезанный полосками), зеленый горошек (консервированный), репчатый лук (крупный, тертый), помидоры (мелко нарезанный), чеснок (толченый), оливковое масло, кукурузное масло, шафран, жгучий перец, соль

раздел: Паэлья


Аппетитная паэлья

куриная грудка (филе), свинина, кальмары, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, креветки, оливковое масло, рис, зеленый горошек, бульон, шафран (молотый)

раздел: Паэлья


Суп-крем с морскими моллюсками

обрезки рыбы (жабры, хвосты, головы), морковь, соль, вода, помидор, лук-шалот, сливочное масло, шафран, кукурузная (маисовой) мука, молоко, моллюски (маринованные), яйцо (желток), сливки, белый перец, розмарин (нарубленный), медуница лекарственная (нарубленная)

раздел: Испанская кухня, Суп-крем


Запеченная курица с гречкой на курином бульоне

курица, гречка, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, трава (петрушка, кинза, базилик, шафран)

раздел: Блюда из курицы


12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

реклама


Голосование