Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Суп-харчо из говядины (I)


Суп-харчо из говядины (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 500г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • помидоры -500г
  • или томатная паста - 1/2 стакана
  • зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
  • ткемали или кислый лаваш - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • чеснок и соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Суп-харчо из говядины (I) необходимо:

Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.

За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели.

Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи.

Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).


фото-рецепты по шагам
3 фото
4 фото
6 фото
3 фото
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами Лазанья с тыквой Соус чимичурри (chimichurri) Апельсины в винном сиропе
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Харчо из утки по-абхазски

Утку промыть, разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и варить, доведя до кипения, на небольшом огне до готовност

Суп харчо с соевым гуляшом

Промыть рис, залить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Соевый гуляш залить кипятком и настоять 10 минут при накрытой крышке, промыть п

Суп-харчо с орехами и макаронами

[p]Мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла, закрыть крышкой и тушить, время от времени, помешивая, чтобы лук не пригорел. То

Суп-харчо из говядины (I)

[p]Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, вари

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама