Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Суп-харчо из говядины (I)


Суп-харчо из говядины (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 500г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • помидоры -500г
  • или томатная паста - 1/2 стакана
  • зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
  • ткемали или кислый лаваш - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • чеснок и соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Суп-харчо из говядины (I) необходимо:

Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.

За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели.

Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи.

Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).


фото-рецепты по шагам
3 фото
5 фото
6 фото
3 фото
Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем Картофельная запеканка с камбозолой Сырные «гаечки» из кабачков Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
 
 
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто