Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.8.2015

 
 

Жульен из лесных грибов

Жульен из лесных грибов

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом беша...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Суп-харчо из говядины (I)


Суп-харчо из говядины (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 500г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • помидоры -500г
  • или томатная паста - 1/2 стакана
  • зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
  • ткемали или кислый лаваш - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • чеснок и соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Суп-харчо из говядины (I) необходимо:

Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.

За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели.

Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи.

Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
10 фото
6 фото
Сангрия Бутерброт «Шуба наоборт» Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками) Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Суп-харчо из хлеба

[p]Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масла, соли и потушить. [p]Грузинский хлеб нарезать маленькими ломтиками, положить в ка

Харчо из копченого гуся

Жирную копченую тушку гуся промыть, нарезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2—2,5 литра) и варить с момента закипания 15—20 мин

Суп-харчо из свинины

[p]Жирную свинину обмыть нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипя

Харчо из утки по-абхазски

Утку промыть, разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и варить, доведя до кипения, на небольшом огне до готовност

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама