Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Суп-харчо из говядины (I)


Суп-харчо из говядины (I)
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 500г
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • рис - 1/2 стакана
    • помидоры -500г
    • или томатная паста - 1/2 стакана
    • зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
    • ткемали или кислый лаваш - по вкусу
    • хмели-сунели - по вкусу
    • чеснок и соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-харчо из говядины (I) необходимо...

    Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.

    За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели.

    Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи.

    Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование