Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2015

 
 

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоят...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Суп-харчо из говядины (I)


Суп-харчо из говядины (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 500г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • помидоры -500г
  • или томатная паста - 1/2 стакана
  • зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
  • ткемали или кислый лаваш - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • чеснок и соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Суп-харчо из говядины (I) необходимо:

Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.

За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели.

Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи.

Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
7 фото
5 фото
Пожарские котлеты Суп с куриными клецками и реджинетти Мясо с острым соусом из ананаса Суп с фрикадельками и плавленым сыром
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Харчо из рыбы

В кипящую воду положите крупно нарезанные коренья, головку лука, соль, пряности, варите 20 минут. Оставшийся лук нашинкуйте. Полученный отвар процедит

Суп харчо с гранатовым соком

[p]Говядину нарезать на куски размером 3x4 см, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне. [p]Мясо вынуть, бульон проц

Харчо из копченого гуся

Жирную копченую тушку гуся промыть, нарезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2—2,5 литра) и варить с момента закипания 15—20 мин

Суп харчо из рыбы

Приготовить пряный отвар, процедить и охладить. Подготовить рыбу для варки. Опустить в пряный отвар, довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьши

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама