Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мусака из кабачков


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 10 шт.
    • сливочное масло (для жаренья) - 100г
    • мясо - 1.4 кг
    • сливочное масло - 100г
    • репчатый лук - 5 шт.
    • помидоры - 1.2 кг
    • яйцо - 2 шт.
    • петрушка (зелень) - 2 пучка
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • сливочное масло - 100г
    • мука - 50г
    • молоко - 1 л
    • сыр (тертый) - 4 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака из кабачков необходимо...

    Отобрать кабачки средней величины, очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками одинаковой толщины, посолить и дать стечь. Обвалять ломтики в муке и обжарить.

    Молодое мясо говядины или телятину (лопаточную часть) пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным луком и жарить до готовности, затем добавить немного воды, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками помидоры и тушить, пока выпарится жидкость. В остывший фарш отбить два сырых яйца, положить соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.

    В смазанный маслом сотейник или посуду из огнеупорного стекла выложить слоями, чередуя, жареные кабачки и фарш. Верхний слой должен быть из кабачков.

    Приготовить соус из поджаренной на масле муке, разведенной кипящим молоком. Соус варить, постоянно помешивая, 20 минут, снять с огня, добавить тертый сыр и взбитые сырые яйца.

    Залить кабачки соусом и поставить их в духовку на 30 минут. Мусаку подавать на стол в сотейнике, разрезав на равные порции. Отдельно подать томатный соус в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование