Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мусака из цветной капусты с мясом и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цветная капуста - 700-900г
    • говядина - 400г
    • шампиньоны - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молоко или сливки (10%) - 500 мл
    • яйцо - 5 шт.
    • сыр твердый - 50г
    • мускатный орех - 1/2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака из цветной капусты с мясом и грибами необходимо...

    Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить половину бланшированной капусты на дно. Сверху на капусту выложить фарш с грибами. На мясной слой выложить вторую половину цветной капусты.

    В молоке/сливках венчиком разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, также добавить немного соли и перца. Залить мусаку молочной смесью.

    Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180С, заливка должна во всех частях мусаки "схватиться". Достать из духовки и дать ей остыть до слегка теплого состояния, тогда она будет ровно резаться на порционные куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование