Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Венгерский гуляш (бограчь гуяш)


Венгерский гуляш (бограчь гуяш)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина (без костей) - 1 кг
  • свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
  • лук репчатый - 300г
  • паприка - 3 ст.л.
  • соль, тмин, чеснок - по вкусу
  • картофель - 1 кг
  • перец (сладкий зеленый) - 140г
  • помидоры - 60г
  • чипетке - 6 порций
для чипетке:
  • мука - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Венгерский гуляш (бограчь гуяш) необходимо:

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал - получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую.

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
5 фото
11 фото
Фантазии на тему гювеч Косички из свиной вырезки Гуляш Кулебяка
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шарики из сухариков

Булку нарезать кубиками и подрумянить в духовке при высокой температуре. В жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить зелень петрушки, посолить, по

Пончики картофельные

Очищенный картофель натереть на терке, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и муку. Замесить тесто, поставить для брожения на 1,5 ч в теплом ме

Гуляш из говядины по‑коложварски

[p]Лук и чеснок, очистив, мелко порубить. Мясо нарезать небольшими кусочками. В тяжелой кастрюле на сильном огне растопить сало и обжарить мясо в тече

Перкельт из сосисок

Репчатый лук очень мелко нарезать. Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружками. Нарезать ломтиками помидоры и стручки зеленого перца. Растопить в

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама