Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Венгерский гуляш (бограчь гуяш)


Венгерский гуляш (бограчь гуяш)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина (без костей) - 1 кг
  • свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
  • лук репчатый - 300г
  • паприка - 3 ст.л.
  • соль, тмин, чеснок - по вкусу
  • картофель - 1 кг
  • перец (сладкий зеленый) - 140г
  • помидоры - 60г
  • чипетке - 6 порций
для чипетке:
  • мука - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Венгерский гуляш (бограчь гуяш) необходимо:

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал - получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую.

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
4 фото
3 фото
Гуляш Фантазии на тему гювеч Косички из свиной вырезки Салат из огурцов с кинзой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блины с капустой

Обработанную капусту очень мелко изрубить, посолить, дать постоять и слегка отжать сок. В разогретый жир положить сахар, рубленую капусту, нарезанную

Венгерская похлебка из легких с гренками и сметаной

Подготовленные легкие залить горячей подсоленной водой, добавить луковицу и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить легкие до готовност

Перкельт из говядины

Репчатый лук очень мелко нарезать. Подготовленную говядину порезать небольшими кусочками. Помидор очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Разогреть

Венгерский суп из овощей с жареными клецками

Соединить яйца, воду и муку и замесить тесто. Раскатать тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде на разогретом сливочном

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама