Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Новогодние равиоли с тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ореховая тыква (очищенная) - 1.2кг
    • сахар (неочищенный) - 4 ст.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • соль и черный перец - по вкусу
    • кленовый сироп - 1/3 стакана
    • масло - 2 ст.л.
    • вода - 1/2 стакана
    для начинки::
    • вода - 1 стакан
    • сыр рикотта или творог - 2 стакана
    • сыр пеккорино романо (тертый) - 3/4 стакана
    • петрушка (нарезанная) - 3 ст.л.
    • тимьян (свежий) - 1/2 ч.л.
    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    для соуса::
    • масло - 8 ст.л.
    • лука шалот (нарезанный) - 1/3 чашки
    • куриный бульон - 1-1.5 стакана
    • яблочный сидр - 1/2 стакана
    • петрушка (нарубленная) - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр пармиджано регано (тертый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Новогодние равиоли с тыквой необходимо...

    Разогреть духовку до 210 гр. С. половинки тыквы выложить на противень, посыпать неочищенным сахаром и корицей, приправить солью и перцем и полить смесью кленового сиропа с 1 ст. л. растопленного масла. Влить в противень 1/2 чашки воды и запекать, пока тыква не будет готова - приблизительно 1 час. Остудить, выложить ложкой в кастрюлю и сделать пюре. Оставить 3/4 чашки пюре для украшения, остальное соединить с сыром рикотта, пеккорино, петрушкой и тимьяном, приправить солью и перцем.

    В то время как тыква печется, приготовить тесто. Муку хорошо смешать с солью, маслом и яйцами. Если тесто слишком сухое, налить немного воды - до 2 ст. л.. дать тесту постоять 20 - 30 минут, снова вымесить, разделить на четыре части и раскатать тонкими пластами.

    На пласт теста выложить чайной ложкой подготовленную начинку - кучками на расстоянии 2 - 3 см. друг от друга, смочить тесто между кучками водой, накрыть другим пластом теста, придавить друг к другу. Разрезать равиоли острым ножом и дополнительно придавить стороны каждой вилкой. Выложить равиоли на полотенце и дать подсохнуть приблизительно 30 минут.

    Соус: Распустить 2 ст. л. масла в большом сотейнике, выложить шалот и тушить 1 минуту. Затем влить бульон и сидр, варить 10 минут. Добавить петрушку, соль и перец. Продолжать варить на слабом огне, пока не останется приблизительно 1 чашка. Снять с огня и вмешать по одной 4 ст. л. масла, хорошо перемешивая.

    Партиями отварить равиоли в кипящей соленой воде до полуготовности, приблизительно 1 минуту. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и выкладывать шумовкой равиоли, обжаривать примерно по 5 минут (до золотистого цвета) на каждой стороне. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Выкладывать равиоли на тарелки, полить соусом, посыпать пармезаном и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование