Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Мясной цимес



Мясной цимес

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук-порей - 1.5кг
  • куриные грудки (ломтиками) - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • морковь - 1кг
  • картофель - 1.5 кг
  • куриный бульон - 5 стаканов
  • белое вино - 1 стакан
  • петрушка (рубленая зелень) - 1/2 стакана
  • клюква (сушеная) - 1.2 стакана
  • курага (половинками) - 2/3 стакана
  • фиги - 2/3 стакана
  • мед - 1 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.

Чтобы приготовить Мясной цимес необходимо:

Порей порубить кольцами. В большой кастрюле обжарьте лук-порей на оливковом масле до мягкости. Добавьте кусочки цыпленка и жарьте до золотистой корочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Тушите на медленном огне, помешивая, около 45 минут, пока картофель не станет мягким.

Подавайте на стол сразу же, или охладите до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подогревать на слабом огне.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама