Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суфганийот


Суфганийот
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, фритюрница, кастрюля
  • Техники: фритюр
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
    • сахар - 4 ст.л.
    • молоко (теплое) или вода - 3/4 стакана
    • мука - 2.5 стакана
    • соль - 1 щепотка
    • корица - 1 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло (топленое) или маргарин - 2 ст.л.
    • абрикосовое или клубничное варенье - по вкусу
    • растительное масло (для жарки)
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфганийот необходимо...

    Смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (воду). Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись.

    Отделить желтки от белков.

    Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью. Месить тесто до тех пор, чтобы из него можно было слепить шар. Сливочное масло (маргарин) растопить и добавить в тесто. Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник. Раскатать тесто толщиной 1/2 см. С помощью стакана (5 см диаметром) вырезать из теста 24 кружка. Положить по 1/2 чайной ложки варенья в центр 12-ти кружков. Накрыть 12 кружков с вареньем 12-ю оставшимися. Слепить по краям. Смазать белком яйца. Поставить в теплое место на 30 минут. Разогреть в кастрюле или фритюре растительное масло. Масло должно быть кипящим и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали. Положить пончики в горячее масло на 5 минут. Подождать пока они подрумянятся с двух сторон (при необходимости перевернуть). Промокнуть готовые пончики бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

    Ивритское слово "суфгания" происходит от греческого "суфган" - "пышущий, жареный".


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование