Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Силькмэ с овощами и рисом (силькмэ бостан йэмишликнен)



Силькмэ с овощами и рисом (силькмэ бостан йэмишликнен)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо - 600г
  • рис - 1/2 кг
  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 200г
  • перец болгарский - 200-250г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло топленое - 4 ст.л.
  • помидоры (мелкие) - 8-10 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки, укропа - по вкусу.

Чтобы приготовить Силькмэ с овощами и рисом (силькмэ бостан йэмишликнен) необходимо:

Мясо (баранину, говядину) отделить от костей, мелко нарезать, помыть, положить в котелок или глубокую сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, прибавить мелко нарезанный лук, залить водой и тушить на медленном огне почти до готовности.

Баклажаны помыть, порезать кружочками, густо посолить, положить в посуду и оставить на 30-40 минут, чтобы вышла горечь, затем отжать, обмыть и обжарить со всех сторон на топленом масле. Кости залить 1 литром холодной воды, сварить бульон. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой. Перец помыть, нарезать некрупными кусочками; морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке; лук мелко нарезать, все вместе обжарить на масле. Помидоры помыть, нарезать дольками, все продукты уложить в неглубокую кастрюлю, чередуя мясо, рис, баклажаны, перец с морковью, помидоры, посыпать зеленью петрушки, укропа; повторить чередование продуктов в кастрюле.

Залить все бульоном так, чтобы овощи покрылись, посолить, дать вскипеть, прибавить немного сахара, варить на медленном огне до полной готовности. Есть лучше горячим, заправив сметаной или катыком.


реклама

Еще рецепты раздела...

Реклама

Голосование

Реклама