Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 20.11.2017




Рецепты из тыквы

Фестиваль «ЭКО-кулинария» проходит в Белгороде

Студенты вузов и ссузов готовят блюда без тепловой обработки.

Фестиваль проводится уже в семнадцатый раз. В Белгородском университете кооперации, экономики и права собрались молодые кулинары из Белгорода, Алексеевки, Старого Оскола, Шебекино и других районов области. Приехали в областной центр и гости из Курского института кооперации (филиала БУКЭП).

Владимир Разуменко, студент третьего курса по специальности «техник-технолог» рассказал, что он вместе с однокурсницами Екатериной Витошкиной и Софьей Подеревой готовит тыквенное пюре, салат из овощей и конфеты с финиками.

”Особенность данного конкурса – экологическая кухня. Поэтому блюда должны быть из экологически чистых продуктов и без тепловой обработки. Мы выбрали те блюда, которые, на наш взгляд, больше соответствуют задачам конкурса и будут вкусными. Тыкву выбрал лично я – она очень полезна. Финики отлично подходят к конфетам, хорошо сочетаются с грецкими орехами, миндалём и мёдом.

К блюдам команды подготовят и сервировку стола по тематике фестиваля. Кулинарную продукцию составят банкетное блюдо, композиция из трёх блюд в банкетном исполнении или композиция из кондитерских изделий.

В 14:00 кулинары представят свои произведения на суд жюри и гостей фестиваля. Пройдут мастер-классы по японской кухне, приготовлению блинов и другие.

Продлится фестиваль до 16:00.

2017-10-19
источник: http://bel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Местное вино сохранит экологию

В Новой Зеландии появилась интересная тенденция выставлять на этикетках вина количество парниковых газов, которые навредили окружающей среде из-за того, что продукт, в конце концов, увидел свет.

ЕС водит логотип для экологически чистых продуктов питания

В Евросоюзе биопродукты, в которых содержание экологически чистых ингредиентов составляет не менее 85%, будут отмечаться специальным логотипом. Он представляет собой зеленое поле с несколькими белыми

Ричард Брэнсон отрекся от говядины ради экологии

По словам предпринимателя, говядина всегда была одним из его любимых продуктов, однако сегодня ее потребление способствует «глобальному потеплению и наносит вред окружающей среде».



Голосование