Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Пожилой японец создал кофе из чеснока

Изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи из Японии создал кофе из чеснока, в котором совершенно нет кофеина. По словам 74-летнего мужчины, который когда-то владел собственным рестораном, напиток ему удалось создать случайно. Это произошло 30 лет назад.

Он готовил мясо с чесноком, после чего добавил горячую воду. Йокитомо Симотаи попробовал смесь, которая получилась, и понял, что вкус сильно напоминает кофе.

Став пенсионером, он продолжил работу над напитком, чтобы найти оптимальные пропорции и способ приготовления. В результате экспериментов ему это удалось. Мужчина выяснил, что чеснок необходимо придать тепловой обработке, после чего охладить и растереть.

 

Валентина Романова

2017-10-18
источник: https://newinform.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Японцы превратили суши в оригинальные реалистичные скульптуры карпов

Нишикигои - так называются реалистичные суши-скульптуры, которые недавно появились в культуре японской кухни. Глядя на них кажется, что эти милые рыбки вот-вот отправятся в плавание.

В Японии вывели сорт «не слезоточивого» лука

В Японии экспертам в сфере пищевой промышленности удалось решить одну из проблем, с которой повара сталкиваются на кухне ежедневно. Специалисты вывели новый сорт репчатого лука, который не раздражает

Японец виртуозно вырезает причудливые узоры на фруктах и овощах

Интернет-пользователи всего мира восхищаются талантами японского художника Гаку (Gaku), который терпеливо совершенствует свои навыки в практике традиционного искусства мукимоно (mukimono).

Повар из Японии придумал нетающее мороженое

Во время кулинарного эксперимента повар Томихиса Ота, сотрудничающий с рестораном Kanazawa, в Японии придумал нетающее мороженое. Его рецепт был получен случайно, однако теперь он пользуется высоким с



Голосование