Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

В финский хлеб Fazer добавят кузнечиков

Известная в России компания Fazer будет добавлять в тесто для выпечки хлеба домашних кузнечиков. Насекомые будут выращиваться для этих целей специально, поэтому авторы идеи называют их домашними.

Как отмечают производители, благодаря специальной технологии выращивания кузнечики будут содержать большое количество белка и быстрее утолят голод. Выбор пал именно на этих насекомых, потому что их мясо считается экологически чистым, что крайне важно для финских производителей, которые делаются ставку на экологию. Кроме того, само по себе производство кузнечиков экологично, так как не требует гигантских площадей и энергетических ресурсов, а значит не влияет на глобальное потепление.

Хлеб с кузнечиками будет маркироваться специальным знаком, поскольку он представляет риск для людей с аллергией на раковых моллюсков.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что еда из насекомых – перспективное направление пищевого рынка. В ряде западных стран такая кухня уже вошла в моду. В Швейцарии даже начали делать бургеры на основе фарша из мучных червей.

2017-11-28
источник: https://www.if24.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Исландский кулинар готовит блюда из насекомых

Молодой кулинар из Исландии разработал целый ряд рецептов повседневных блюд, в которых он использует насекомых.

Европейские супермаркеты начнут продавать мясные продукты из насекомых

Пока что речь идёт лишь о бургерах и фрикадельках. Однако, если спрос на них возрастёт, производители обещают изучить кулинарный потенциал насекомых и расширить линейку продукции.

Самая вкусная валентинка: сладкие насекомые для влюблённых из Токио

Один из баров в Токио предложил влюблённым отметить День святого Валентина необычным меню. Повара заведения предлагают гостям отведать жареных цикад, рис с личинками осы и копчёных гусениц.

В швейцарских маркетах начнут продавать бургеры из насекомых

В Швейцарии поступят в продажу бургерные котлеты и фрикадельки, содержащие белок мучных жуков. Упаковка из двух котлет, так же как и пачка фрикаделек будут стоить $9,25, сообщили представители швейцар



Голосование