Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Исландский кулинар готовит блюда из насекомых

Молодой кулинар из Исландии разработал целый ряд рецептов повседневных блюд, в которых он использует насекомых.

Отметим, что наиболее удачным кулинарным творением оказался шоколадный пирог. Дегустаторы десерта заподозрили в пироге нечто необычное, оказалось, что это были насекомые.

Насекомых для своих блюд исландский студент выращивает в специальной теплице, которую сам собрал в Академии Искусств Исландии. Устройство работает автономно: личинки насекомых питаются крошками и отходами из столовой, а также растениями, которые растут на компосте.

2014-06-04
источник: http://mir24.net/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Человечество заменит мясо насекомыми

Ученые-футурологи считают, что продовольственный кризис заставит человечество перейти на питание насекомыми. По мнению специалистов, они не менее питательны, чем говядина, и гораздо дешевле.

В одном из ресторанов Варшавы посетителям предложат блюда из насекомых

В одном из ресторанов Варшавы посетителям предложат блюда блюда со скорпионами и пауками-птицеедами, продукты закупаются на специальной фабрике насекомых

Рестораны Мексики в качестве десерта предлагают личинок и тараканов

Съедобные насекомые пользуются спросом у местных жителей. В кулинарной истории страны эти деликатесы употребляли и ранее. Сегодня же шеф-повара уверяют: в личинках и червях содержится много белка и ам

В Пьяченце разрешили включать в меню насекомых

Чтобы изменить взгляд потребителей на вопрос съедобности насекомых, в Пьяченце 22 января организовали встречу под названием «За столом с насекомыми: энтомофагия все еще под запретом?»

Реклама

Голосование

Реклама