Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

В Рыбинске собираются создать свой гастрономический бренд

Рестораторы, представители турсферы и производители Рыбинска хотят создать гастрономический продукт, с которым у гостей будет ассоциироваться город. Сейчас, считают эксперты, гастротуризм в России находится на одном из последних мест, уступая культуре, архитектуре и достопримечательностям.

«Вологодское масло и тульский пряник – бренды, которые складывались годами и веками, территориям удалось это сохранить. Рыбинск имеет большой потенциал. Первые ассоциации исторические - хлеб, хлебная торговля и рыба. Есть с чем работать, из чего формировать бренд», - считает руководитель представительства федерации рестораторов и отельеров России в Ярославской области Юлия Скороходова.

Чтобы идея получила развитие, необходимо сотрудничество представителей кафе, ресторанов, торговых точек, которые также заинтересованы в притоке туристов. Их приглашают включиться в создание «гастролаборатории».

Живем все лучше, а детей все меньше: почему в богатых странах падает рождаемость и как ее увеличить в России

Юля Скороходова представила один из своих проектов под названием «Дело вкуса». Меню из местных продуктов, адаптированное под современные тренды, могут создать известные повара. В процессе будут задействованы краеведы и историки.

Также Рыбинск планирует развивать уличную торговлю. 12 ярмарочных домиков уже устанавливали на Красной площади, у катка на площади Дерунова и в Демино во время лыжного марафона. Летом их хотят поставить в Волжском парке.

2024-03-21
источник: https://www.yar.kp.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Бурятские буузы победили во всероссийском конкурсе гастрономических брендов

Этой осенью Минсельхоз России впервые объявил национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России». Участие в нём принимали 79 субъектов – от Владивостока до Калинин

Тверские баранки претендуют на звание лучшего бренда России

Всего на национальный конкурс «Вкусы России» подано более 700 заявок от 84 регионов страны. От Тверской области заявлен 21 бренд. В рейтинге регионов по количеству поданных заявок Верхневолжье занимае

«Борисовский сыр» претендует на звание лучшего бренда России

Праздник вкуса создается на небольшом предприятии по производству сыров в селе Стригуны Борисовского района. Здесь рождаются молочные шедевры под брендом «Борисовский сыр». Борисовские сыры, без преув

Шницель по-биробиджански официально стал гастрономическим брендом ЕАО

Это простое и вкусное блюдо разработал талантливый биробиджанский шеф-повар Яков Блехман. О чудесном поваре были наслышаны далеко за пределами Дальнего Востока. Попробовать кулинарные шедевры Якова Ис


Голосование