Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Пасхальная бабка по-польски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 350г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 25г
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • сливочное масло (размягченное) - 120г
    • молоко (теплое) - 150 мл
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • изюм - 120г
    • цедра (мелко тертая) - 1 апельсина
    • прозрачный мед (подогретый) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальная бабка по-польски необходимо...

    Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине. Добавить сливочное масло, молоко, яичные желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в форму вместимостью 1.25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 1 час - пока не поднимется.

    Разогреть духовку до 190С и выпекать бабку 45-50 мин. Остудить в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Подавать бабку, порезав ломтиками, со сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование