Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Пасхальная бабка по-польски



Пасхальная бабка по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 350г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 25г
  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • сливочное масло (размягченное) - 120г
  • молоко (теплое) - 150 мл
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • изюм - 120г
  • цедра (мелко тертая) - 1 апельсина
  • прозрачный мед (подогретый) - 4 ст.л.

Чтобы приготовить Пасхальная бабка по-польски необходимо:

Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине. Добавить сливочное масло, молоко, яичные желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в форму вместимостью 1.25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 1 час - пока не поднимется.

Разогреть духовку до 190С и выпекать бабку 45-50 мин. Остудить в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Подавать бабку, порезав ломтиками, со сливочным маслом.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама