Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Баба пуховая


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта бабы вам потребуется:

    для теста:
    • пшеничная мука - 2 стакана
    • дрожжи - 70г
    • молоко - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 10 шт.
    • сахарная пудра - 3/4 стакана
    • масло сливочное - 150г
    • ром - 1 рюмка
    • изюм - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления бабы:

    Чтобы приготовить Баба пуховая необходимо...

    Стакана пшеничной муки заварите кипящим молоком и очень тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Прикройте и остудите до комнатной температуры. Потом положите дрожжи, размешайте и, прикрыв опару, дайте ей подойти.

    Желтки и сахарную пудру взбейте венчиком до образования пышного белого крема. Взбитые желтки и еще стакан муки добавьте в опару и хорошо вымесите, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавьте растопленное сливочное масло, рюмку рома и щепотку соли. Снова тщательно вымесите тесто рукой, в конце замеса всыпьте изюм.

    Тесто выложите в обильно смазанную мягким маслом форму, прикройте салфеткой и, когда тесто подойдет поставьте в хорошо нагретую духовку на 50-55 минут.

    Когда готовая баба остынет, выньте ее из формы и по желанию покройте глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование