Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Баба ромовая


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта бабы вам потребуется:

    для теста:
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 3/4 стакана
    • мука - 3/4 стакана
    для пропитки:
    • вишневый сок - 1 стакан
    • ром - 2 ст.л.
    для соуса:
    • ром - 3-4 ст.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки - 1 стакан
    • крахмал - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления бабы:

    Чтобы приготовить Баба ромовая необходимо...

    Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой.

    Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180С до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите бабу в миску с пропиткой.

    Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал, и в конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование