Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Баба ромовая



Баба ромовая

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • мука - 3/4 стакана
для пропитки:
  • вишневый сок - 1 стакан
  • ром - 2 ст.л.
для соуса:
  • ром - 3-4 ст.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Баба ромовая необходимо:

Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180С до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите бабу в миску с пропиткой.

Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал, и в конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.


реклама

Голосование

Реклама