Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Баба из мороженого с вишней и фисташками



Баба из мороженого с вишней и фисташками

Для рецепта вам потребуется:

для бабы:
  • изюм - 60г
  • вишневая водка - 6 ст.л.
  • вишня (засахаренная) - 80г
  • фисташки (измельченные) - 50г
  • мороженое (ванильное) - 1.5 л
для соуса:
  • вишни (без косточек) - 1/2 банки
  • крахмал - 1 ст.л.
  • вишневый ликер - 20 мл
  • вишневая водка - 20 мл.

Чтобы приготовить Баба из мороженого с вишней и фисташками необходимо:

Изюм промыть горячей водой, обсушить, положить в миску, полить вишневой водкой, накрыть и дать набухнуть. Вишню порубить вместе с фисташками, смешать с изюмом и настаивать в закрытой посуде. Ванильное мороженое нарезать не слишком большими кубиками, дать чуть растаять до кремообразного состояния. Половину этой массы положить в форму для "бабы" и разровнять. Сверху уложить фруктовую смесь и покрыть оставшимся мороженым. Снова тщательно разровнять поверхность и поставить форму в морозильник.

Из вишни приготовить пюре и вместе с их соком (часть сока оставить) довести до кипения. Крахмал размешать с оставшимся вишневым соком, влить в кипящее пюре и, не переставая помешивать, довести до кипения. Снять с плиты, соус приправить вишневым ликером и водкой, охладить, помешивая.

Непосредственно перед подачей к столу на секунду опустить форму в горячую воду и опрокинуть бабу на блюдо. По желанию полить ее соусом, оставшийся соус подать отдельно.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама