Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Баба из мороженого с вишней и фисташками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта бабы вам потребуется:

    для бабы:
    • изюм - 60г
    • вишневая водка - 6 ст.л.
    • вишня (засахаренная) - 80г
    • фисташки (измельченные) - 50г
    • мороженое (ванильное) - 1.5 л
    для соуса:
    • вишни (без косточек) - 1/2 банки
    • крахмал - 1 ст.л.
    • вишневый ликер - 20 мл
    • вишневая водка - 20 мл.

    Рецепт приготовления бабы:

    Чтобы приготовить Баба из мороженого с вишней и фисташками необходимо...

    Изюм промыть горячей водой, обсушить, положить в миску, полить вишневой водкой, накрыть и дать набухнуть. Вишню порубить вместе с фисташками, смешать с изюмом и настаивать в закрытой посуде. Ванильное мороженое нарезать не слишком большими кубиками, дать чуть растаять до кремообразного состояния. Половину этой массы положить в форму для "бабы" и разровнять. Сверху уложить фруктовую смесь и покрыть оставшимся мороженым. Снова тщательно разровнять поверхность и поставить форму в морозильник.

    Из вишни приготовить пюре и вместе с их соком (часть сока оставить) довести до кипения. Крахмал размешать с оставшимся вишневым соком, влить в кипящее пюре и, не переставая помешивать, довести до кипения. Снять с плиты, соус приправить вишневым ликером и водкой, охладить, помешивая.

    Непосредственно перед подачей к столу на секунду опустить форму в горячую воду и опрокинуть бабу на блюдо. По желанию полить ее соусом, оставшийся соус подать отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование