Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Баба маковая


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта бабы вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 3 стакана
    • дрожжи - 30г
    • молоко - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 150г
    • цедра 1 лимона
    • соль - по вкусу
    для маковой начинки:
    • зерна мака - 150г
    • молоко - 1 стакан
    • сахар - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 1-2 ст.л.
    • молотый пряник - 1-2 шт.
    • корица молотая, лимонная цедра - по вкусу
    • шоколад - 20г
    • мед - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления бабы:

    Чтобы приготовить Баба маковая необходимо...

    У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок.

    Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения.

    Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.

    Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180С до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование